Scroll To Top

Эффективная борьба с нежелательными волосами

Красота 12 марта 2012

Быть красивой – не только наслаждение, но и каторжный труд. Хочется, чтобы кожа была бархатной и сияющей, волосы — густыми и блестящими, зубки – ровными и белыми, грудь – упругой и большой, талия – узкой и рельефной, ножки  — точеными и стройными, ягодицы – подтянутыми и круглыми. И это только начало списка всех неотъемлемых частей женственности и сексуальности. Остановимся на одной из них.

Нежная кожа, как у младенца, — мечта каждой женщины. Чтобы добиться такого результата в ход  идут бритвенные станки, депиляторные кремы, эпиляторы, ваксинг, шугаринг, а также электро-, фото- и лазерная эпиляции. Но какой метод самый эффективный, безболезненный и легкий?  Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из них.

Методы борьбы с «волосатостью»

Удалить нежелательные волосы легко и быстро, а также практически без затрат можно с помощью бритвенного станка. Однако минусов в этом методе намного больше, нежели плюсов. Во-первых, волосы после бритья отрастают уже на следующий день. После этой процедуры часто появляется раздражение кожи, иногда выскакивают даже гнойные прыщики. Возникает дискомфорт из-за образовавшейся щетины, особенно в зоне глубокого бикини. Конечно, все эти недостатки влияют и на любовные отношения. Наверняка мужчине приятнее прикасаться к гладкой коже, чем к колючему ежику.

Примерно таким же набором неприятных сюрпризов обладают кремы для депиляции. Разве что с помощью такого метода можно на день-два оттянуть момент появления новых волосиков.

Эпиляторы считаются более надежными, поскольку выдергивают «растительность» с корнями, но их главный недостаток – врастание волос. Конечно, во избежание такой «пакости» можно пользоваться скрабами, но они не всегда способны бороться с проблемой. И этот метод более подходит для удаления волос на ногах, а для зоны бикини и подмышек – адское испытание, из-за болезненных ощущений.

В последнее время очень модным стал шугаринг. Это достаточно легкий способ избавиться от волосяного покрова с помощью сиропа, который состоит из сахара, меда и сока растений. Его даже можно делать самостоятельно в домашних условиях. Если правильно выполнять рекомендации – наносить приготовленную смесь против роста волос, а снимать – по росту, можно избежать врастания волос.

Кроме того, специалисты утверждают, что во время шугаринга происходит легкий лимфодренажный массаж и пилинг, а кожа насыщается питательными веществами и увлажняется. Поскольку в составе пасты нет вредных химических веществ, аллергии можно не опасаться. Но этот метод имеет и противопоказания. Некоторые косметологи не рекомендуют его для зоны бикини, поскольку он может повредить клетки кожи и быть виновником появления гематом.

Электро-, фото- и лазерное удаление волосков очень эффективны. С их помощью можно избавиться от нежелательных волос на несколько лет. Но это очень болезненные процедуры. Проводить их нужно не менее шести раз. Желая достичь совершенства, придется пролить немало горьких слез, заплатив при этом кругленькую сумму денег. Кроме того, есть масса серьезных противопоказаний для их применения. Зато, кто решится на такие жертвы, сможет спокойно наслаждаться своим телом в течение 5-7 лет.

Ваксинг или восковая эпиляция – самый распространённый метод удаления нежелательных «друзей» нашей кожи. От волос можно избавиться на две-четыре недели. Процедура болезненная в основном первые два раза. Если ее делать у хорошего мастера, то неприятные ощущения можно свести к минимуму. Волоски после такого удаления с каждым разом растут все тоньше и медленнее. Цены тоже вполне приемлемые, а результат оправдывает все мучения. Самое главное решиться и пережить первую «экзекуцию» воском, а дальше, как утверждают специалисты, все пойдет как по маслу.

Эпиляция воском глубокого бикини

Самый животрепещущий вопрос, который интересует всех девушек, — насколько это болезненная процедура для зоны бикини? Как к ней подготовиться и что нужно знать, прежде чем идти на такой шаг?

Существует два типа эпиляции зоны бикини. Первая, как упрощенный вариант, когда с помощью воска удаляются те волоски, которые выглядывают из-под трусиков. Косметологи рекомендуют новичкам начинать именно с нее, чтобы понять, сможете ли вы решиться на более кардинальные меры.

Глубокая эпиляция, ее также называют бразильской, предусматривает удаление нежелательных волос по всей области паха, а также между ягодицами. Происходит она следующим образом: вы ложитесь в специальное кресло, раздвинув ноги, мастер специальными средствами очищает кожу, после чего наносит шпателем на небольшой участок горячий воск, а сверху —  полоску из ткани, полиэтилена или бумаги и быстрым рывком вырывает волоски с корнями. Температура воска — около сорока градусов и он не доставляет никакого дискомфорта. Неприятные ощущения возникают именно во время рывка.

Чтобы избавить себя от страданий, можно предварительно воспользоваться обезболивающим средством. Каким именно – посоветуйтесь с вашим косметологом. Часто в этих целях используется мазь «Эмла», которую необходимо за полчаса до процедуры нанести на нужную зону и прикрыть обычной полиэтиленовой пленкой, чтобы не испачкать белье.

Готовясь к эпиляции нужно отрастить волоски. Их длина должна быть не менее 0,5 см, а перед первым разом – 1 см. Так мастеру будет удобнее от них избавляться и ваша интимная зона останется абсолютно чистой, без никаких «островков».

Кроме того, следует учитывать день менструального цикла, когда соберетесь идти на восковую эпиляцию. Чтобы избежать болезненных ощущений, желательно это делать через 3-5 дней после окончания критических дней. Также считается, что удаление волос будет более «мягким» в утреннее время суток. Конечно, такие нюансы уже очень индивидуальны.

Ни в коем случае не делайте восковую эпиляцию накануне романтического свидания. После процедуры первый день или даже два, в зависимости от уровня вашей чувствительности, кожа будет немножко воспалена. Это, конечно, не совсем эстетическое зрелище. Да и навряд ли секс в эти дни окажется приятным занятием. Если уже и решили покорить любимого, сделайте эпиляцию за 3-4 дня до важного для вас события.

На заметку

Если вы таки решитесь на восковую эпиляцию, тщательно выбирайте салон, где будете проходить эту процедуру. Лучше это сделать не методом втыка, а по рекомендациям своих знакомых или с помощью форумов в Интернете. Хороший мастер – залог успеха в этом деле. Косметолог с набитой рукой сделает все за 15 минут. Хотя обычно на такую эпиляцию уходит около 30 минут.

Чтобы избежать плачевных результатов, не постесняйтесь задавать специалисту вопросы. В частности, обязательно поинтересуйтесь, какие инструменты используются в салоне – одноразовые или многоразовые. Попросите, чтобы их простерилизовали в вашем присутствии. Сошлитесь при этом, что здоровье для вас превыше всего. Вы же не знаете, кто лежал на кресле до вас. Конечно, лучше будет, если вы найдете мастера, который пользуется только одноразовыми приспособлениями.

Проследите также, чтобы косметолог проводила процедуру в одноразовых перчатках. Может сейчас кажется, что подобные расспросы создадут психологический дискомфорт, но подумайте, что для вас важнее – чужое мнение или собственное спокойствие.

А перед поездкой в салон возьмите простынку. Так вы наверняка будете знать, что до вас на ней никто не лежал. Белье лучше надевать хлопчатобумажное и никаких стрингов. Джинсы и любые сильно обтягивающие вещи лучше также отложить на потом, чтобы избежать неприятного трения. Как нельзя лучше для такого «события» подойдет платье или юбка.

После эпиляции можно воспользоваться средствами, которые замедляют рост волос. Посоветуйтесь с мастером, какое лучше подобрать.

Женская красота – страшная сила, но только в хорошем смысле этого слова. Если вы будете ухаживать за собой, уделяя внимание каждой мелочи, ваш мужчина будет у ваших ног. Желаем вам быть настоящими красотками без единого вражеского волоска!

Добавить комментарий

Войти с помощью: