Scroll To Top

Шейпинг – красота и стройность за несколько месяцев

Без рубрики 28 января 2014

Среди новомодных тренировок для совершенствования фигуры шейпинг по-прежнему остается отличным средством, чтобы похудеть, обрести гармоничные формы и при этом не «перекачать» мышцы. Это идеальная тренировка для женщин.

http://fitnessplus.ru/blog/sheiping-dlya-pokhudeniya-uprazhneniya-dlya-zanyatii-doma

Важно, что при помощи шейпинга можно создать свою собственную фигуру мечты – помогут подкачать мышцы там, где необходимо, и убрать лишние объемы. Правда, в универсальных программах нет упора на какую-то основную часть тела – прорабатываются все группы мышц, помогая создать идеальное тело. Шейпинг поможет, если вы уже отчаялись обзавестись плоским животом, красивой талией, аккуратными ягодицами.

Читайте также: Зумба — нескучный вид фитнеса

Шейпинг не требует особых затрат – понадобится только форма и коврик. Можно посещать занятия в группе, а можно заниматься дома. Если вы решили тренироваться дома, обратите внимание, что все общие программы шейпинга не учитывают ваши индивидуальные потребности – допустим, инструктор уделяет мало внимания тем проблемным зонам, которые волнуют именно вас. Вот почему рекомендуется все же найти студию фитнеса, где можно позаниматься шейпингом по особой программе.

http://russiafaq.ru/questions/Sheyping—znaete-li-vy-etu-tehnologiyu-.html

К тому же упражнения выполняются в быстром темпе или требуют правильного положения тела – все это сможет подсказать и объяснить тренер. Он научит правильно дышать и задействовать в работе именно те мышцы, на которые и направлено упражнение.

Читайте также: Детоксикация — красота, доровье и хорошее настроение

Плюсом шейпинга является его универсальность – он подходит всем. Может использоваться как молодыми девушками, так и взрослыми женщинами.

Утяжеления в шейпинге не требуются – мышцы работают под собственным весом. Работать надо в интенсивном темпе, сохраняя высокий ритм на протяжении всего занятия. Только так шейпинг действительно поможет сбросить лишние килограммы. Базовый комплект состоит всего из 10 упражнений, которые  выполняют по 20 раз, делая до четырех подходов.

http://worldofsport.uol.ua/text/5311119/

Если вы решили худеть при помощи шейпинга, стоит помнить, что одна физическая нагрузка не поможет – диета тоже необходима. В день занятия ешьте овощи. Желательно, чтобы ничего другого в этот день на столе не было. Белки в этот день исключены – мясо, яйца и кисломолочные продукты в день занятия лучше не есть. Когда вы не занимаетесь, не злоупотребляйте белковой пищей. Нельзя есть сладкое и мучное. В целом рацион достаточно большой, но определенные ограничения все же нужны.

Традиционная тренировка по шейпингу состоит из двух этапов – в ходе первого достигается эффект уменьшения жировой прослойки, а затем следует этап формирования длинных мышц для создания гибкого и красивого тела.

Сначала необходимо размяться, разогреть мышцы, потому что упражнения интенсивные – можно легко получить травму! Для разминки выполните простейший комплекс на разогрев мышц – покрутите руками и ногами, разминая суставы, выполните наклоны, приседания. Можно немного попрыгать через скакалку.

Читайте также: Офисный фитнес — физкультура для трудоголиков

Худеем в области живота и спины.

Ложимся на живот, руки сгибаем в локтях и поднимаем параллельно полу. Начинаем поднимать верхнюю часть корпуса.

Ложимся на спину, руки за головой (не тянуть шею вперед), ноги согнуты в коленях. Начинаем поднимать верхнюю часть корпуса, делая секундную паузу в высшей точке подъема. Чувствуем, как работают мышцы пресса и не тянем шею руками вперед! Работает только корпус.

Худеем в области талии.

Ложимся на бок. Одна рука отведена в сторону под прямым углом, а вторая заведена за голову. Начинаем поднимать корпус и ноги, стремясь локтем к ногам. Прочувствуйте работу косых мышц живота, не тяните шею рукой!

Худеем в области рук и груди.

С гантелями весом не более одного килограмма встаем ровно, подняв согнутые в локтях руки вверх. Затем начинаем в интенсивном режиме сводить и разводить локти. Руки отведите от груди – так вы сможете улучшить ее форму и слегка уменьшить объем, если требуется.

Добавить комментарий

Войти с помощью: