Scroll To Top

Цель – сохранить семью

Без рубрики 29 июня 2014

Как идеален был бы мир и скольких великих романов мы бы не досчитались на книжных полках, если бы не существовало разбитых отношений. Как тут не вспомнить слова классика насчет «любовной лодки, разбившейся о бытовые проблемы» или же о том, что каждая счастливая семья счастлива одинаково, а все несчастные семьи, соответственно, переживают свои проблемы по-своему.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-34171/

Увы, но даже крепкие союзы, которые казались нерушимыми, вдруг дают трещину: разводятся супружеские пары, которые прожили вместе не один десяток лет. Казалось бы, в таком союзе люди стали уже по-настоящему близкими, но все равно что-то встает между ними, мешая далее жить вместе.

Читайте также: Он отказывается от близости — что делать?

Если вы переживаете кризис семейных отношений, то период этот непростой, сразу признаем, но полезный – время переоценить себя,  свои отношения, свою роль в данном союзе и перспективы на будущее. Самое главное – постараться временно воздержаться от принятия категоричных решений. Это всегда можно успеть. Гораздо важнее подумать, а есть ли смысл сохранять эти отношения. И если вы сомневаетесь в правильности принятого решения – «развод и девичья фамилия» – то стоит дать себе немного времени на переосмысление.

http://kredit-domoi.ru/ipoteka-razvod-deti.html

Сразу отметим, что союзы, где нет доверия между партнерами, честности, преданности, готовности идти на компромиссы и уважать мнение друг друга, вряд ли являются темой нашей статьи. Когда люди выбирают такие изначально ущербные для себя отношения, то стоит ли удивляться, что однажды обманы, оскорбления, хамство и неуважение окончательно поставят крест на отношениях. Или же кто-то из партнеров, а возможно и оба, проживут несчастливую жизнь, хотя могли бы все поменять и встретить свое настоящее счастье. Или хотя бы прожить жизнь без присутствия в ней грубого, деспотичного и постоянно унижающего их достоинство человека.

Но когда в целом вы понимаете, что доверяете мужу, прислушиваетесь к нему, а он к вам, стараетесь уважать чувства друг  друга, то это уже неплохой фундамент, чтобы залечить совместно нанесенные душевные раны.

Читайте также: Как соблазнить и удержать мужчину

Часто браки рушатся не по причине того, что люди не любят друг друга, а потому, что они слишком разные, что болезненно переживается одним из партнеров. Допустим, вы – жизнерадостная болтушка, а он довольно замкнутый молчун, но при этом относится к вам с большой нежностью и заботой. Стоит задуматься – а что лучше: когда рядом с тобой тот, на кого можно опереться, но с которым вряд ли получится часами обсуждать разные новости, или такой же болтун, который так же легко переключится после разговора с вами еще на кого-то, а о вас и думать забудет? Иными словами, стоит соразмерять свое недовольство и реальное положение вещей. Поболтать можно с мамой или подружками, а вот за утешением и поддержкой прийти к тому, кто готов вам их оказать без лишнего словоблудия.

Счастливая пара, как правило, умеет вместе радоваться и смеяться. Если же вы угрюмо живете друг рядом с другом, забыв, когда же вы в последний раз смотрели на жизнь с улыбкой, то вряд ли этот союз можно считать радостным и гармоничным. Тут два варианта развития событий – или понять, почему вы превратились в двух молчунов, которые разучились смеяться, и что-то поправить, или же разойтись. Возможно, тогда жизнь заиграет для вас новыми красками.

http://s.cdn.acunn.com/upload/haber/yalan400_173673813850bdf9d5206ff.jpg?145

Простое психологическое упражнение, чтобы понять, насколько вам вместе комфортно. Вам необходимо вспомнить и назвать троих людей, с которыми вам необычайно легко и комфортно – имеется в виду общаться, дружить, куда-то вместе ходить или что-то обсуждать. Если вы составили такой список, но в нем нет вашего партнера, то это тревожный сигнал. Получается, что какие-то третьи люди вам ближе и понятнее, чем партнер, с которым вы живете. Тут уж точно стоит задуматься над тем, что происходит!

Читайте также: Второе свидание — еще важнее, чем первое

Не стоит забывать и о том, что многие люди склонны путать влюбленность и любовь. Поначалу мы влюблены – мир искрится, жизнь бурлит, от любви подкашиваются коленки. Начали вместе жить и все куда-то пропало, как вам кажется – уже нет того восторга и эмоций, что были на заре отношений. Но ведь пришло другое! Вы стали друг другу ближе, нужнее – ваши отношения стали зрелыми.

8 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: