Scroll To Top

Целебные свойства косметики из морских водорослей

Здоровье 18 октября 2012

Целебные свойства морских водорослей известны еще с глубокой древности – красавицы минувших веков сохраняли стройную фигуру и великолепную кожу благодаря различным снадобьям из морских водорослей. Благодаря содержащимся в них экстрактам заметно улучшается состояние кожи, активизируются обменные процессы, происходит регенерация клеток.

http://files-cdn.formspring.me/photos/20111221/n4ef2272c7f284.jpg

В морском мире насчитывается огромное количество видов различной растительности, но в косметологии традиционно используют лишь порядка 50 из них.

Читайте также: Как сделать кожу лица матовой?

Для коррекции фигуры и уменьшения подкожных жировых отложений применяют ламинарию, которая славится своим свойством оказывать дренажный эффект и очищать лимфу, благодаря движению которой из организма выводятся токсины и шлаки.

http://www.da-club.ru/img/big/201902501.jpg

При проблемной коже рекомендуются препараты на основе фукуса. Они позволяют добиться регулирования работы сальных желез, излечивают угревые высыпания.

Читайте также: Модные женские прически осень-зима 2012-2013

Для минимизации воздействия стрессовых факторов применяется литотамния. К слову, эта водоросль и целлюлитные отложения с успехом корректирует и сокращает.

http://img2.board.com.ua/a/2000177240/wm/7-pakrikmaherskij-zal-v-salone-krasotyi-na.jpg

Возрастные изменения кожи можно победить с помощью хлореллы. Это чудесное морское растение способно активизировать собственные механизмы выработки коллагена. Морщины становятся менее заметными, а кожа поражает молодостью и сиянием.

Читайте также: Как бороться с целлюлитом?

А одной из настоящих морских волшебниц по праву называют спирулину. Эта водоросль повышает иммунитет и резистентность организма, замедляет процессы старения, выводит шлаки.

В косметологии экстракты морских водорослей комбинируют с другими компонентами (не морского происхождения), чтобы получать эффективные лечебные и ухаживающие составы. Например, при добавлении экстракта перца к ламинарии получается превосходное средство для коррекции фигуры. А ретинол вместе с водорослями со дна холодны морей прекрасно омолаживает.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: