Scroll To Top

Токсикоз при беременности – как избавиться от неприятных ощущений

Без рубрики 26 июня 2014

Токсикоз отравил многим будущим мамам долгие недели беременности, когда избавиться от изматывающей тошноты было очень сложно. А тут еще и такая проблема, что ничего нельзя принять, чтобы помочь организму, ведь это может потенциально вредить ребенку.

http://deti.mail.ru/pregnancy/izzhoga-pri-beremennosti/

Те счастливицы, которые в течение девяти месяцев знать не знают про токсикоз, ничего особенного для этого не делают. Что же это – индивидуальная реакция организма, но почему тогда она такая массовая и можно ли чем-то себе помочь.

Читайте также: Плоский живот без посещения хирурга

У токсикоза есть еще одно название – гестоз. Гестоз является реакцией материнского организма на развитие плода. Уже из самого названия следует, что токсикоз подразумевает под собой нечто подобное отравлению какими-либо вредными веществами. Приятного в токсикозе уж точно нет. Это постоянное чувство тошноты, рвота, боли и изжога в эпигастральной области, различные проблемы с пищеварением (запоры и диарея). Все эти неприятные ощущения вполне логично совмещаются и с психологическими сложностями: женщина чувствует себя уставшей, разраженной, апатичной и вялой. Ей постоянно хочется спать.

http://www.rss.zelenkov.net/channel-6190_2756.html

Токсикоз может отмечаться как на раннем сроке беременности, так и на поздних. Именно ранний токсикоз приняты называть токсикозом, а вот на поздних месяцах беременности это гестоз. Начало токсикоза – первый триместр беременности. Продолжительность – вплоть до третьего месяца. Гестоз встречается реже – он начинается после второго или даже третьего триместра.

Нередко токсикоз или гестоз сопровождается еще и аллергической кожной реакцией – по всему телу распространяется зуд. Нередко нестерпимо зудит слизистая в области половых органов. При таких симптомах женщина плохо спит, хандрит и даже может впасть в депрессию. Не стоит стесняться рассказать о таких проблемах гинекологу – врач сможет определить, что стало причиной дерматозов – сахарный диабет, который нередко диагностируют у беременных, молочница или аллергия.

Читайте также: Пивная ванна сохранит красоту и молодость

У токсикоза нет каких-то объективных причин, про которые можно было бы сказать – исключите их, и вы не узнаете, что такое токсикоз. Есть сведения, что на развитие данного состояния влияет любовь будущей мамы к сигаретам и спиртным напиткам, нерациональный режим дня, изматывающая работа. В любом случае токсикоз сообщает вам о том, что организм отчаянно нуждается в помощи. У современных медиков иное отношение к токсикозу – вам помогут справиться с этим состоянием,  а не посоветуют его «перетерпеть».

http://kiev.prom.ua/p1741077-bad-santegra-santegra.html

Старайтесь есть понемногу, избегайте сладкого, жирного и горячего, не налегайте на соленое. Пусть это будет максимально простая пища – овощи, каши, фрукты. Гуляйте на свежем воздухе, старайтесь проходить в день пару километров пешком.

Читайте также: Детоксикация — красота, здоровье и хорошее настроение

Сильная рвота является проводом для срочного обращения в поликлинику. Важно следить за своим весом – потеря веса вкупе с сильным токсикозом является основанием для обращения к врачу. Не бойтесь, если вам предложат какое-то время провести в стационаре – это поможет сохранить беременность и избавиться от токсикоза.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: