Scroll To Top

Съемный воротник — must-have осень-зима 2012-2013

Стиль, мода 12 октября 2012

Все женщины любят наряжаться и вносить в свой внешний вид разнообразие и новизну. Именно поэтому такой тренд осень-зима 2013, как съемный воротник, пользуется у модниц всего мира чрезвычайной популярностью. С чем его носить и как – сейчас разберемся.

Считается, что съемные воротники появились благодаря лени. Впрочем, как и большинство вещей в нашем мире. В 1827 году домохозяйка из Нью-Йорка Хана Монтегю устала ежедневно стирать мужу рубашки, у которых постоянно пачкался воротничок. Поэтому отпорола его, а затем пришила после стирки.

Читайте также: Кейп — модный тренд осень-зима 2012-2013

Женские съемные воротники появились немного позднее. Наверное, самую большую популярность они получили во времена Советского Союза, когда однообразную коричневую школьную форму украшали белыми вышитыми, вязаными, плетеными, сшитыми воротниками. С тех пор накладные воротники периодически появлялись в модном мире, но лишь в этом сезоне стали настоящим must-have.

Съемные воротники осень-зима 2012-2013 могут иметь самую разнообразную форму. Это может быть воротник-стойка, воротник-ожерелье, воротник а-ля Питер Пэн. В зависимости от места нахождения и настроения можно кардинально менять свой образ с помощью лишь накладного воротника. Кинул в сумку несколько разных моделей – и меняешься в течение дня: утром – деловая бизнес-леди, вечером – нежная и трогательная кокетка, ночью – соблазнительная и роковая красотка.

Декор съемных воротников осень-зима 2012-2013 восхищает своим разнообразием. Это и кружево, и перья, и бисер, и вышивка, и стразы, и заклепки, и цепочки, и рюши, и пайетки – все, что возможно использовать в качестве украшения. Материалы для производства накладных воротников используются тоже самые разные: атлас, джинс, кожа, бархат, мех, и даже металл с деревом.

В зависимости от эффекта, который хочется произвести, следует выбирать разные съемные воротники 2012-2013. Для создания сексуального образа следует выбрать строгий воротник, чем-то напоминающий ошейник. Носить его необходимо с глубоким декольте. Это может быть корсет или топ без бретелей. Оголенные плечи и подчеркнутая линия шеи создадут потрясающий эффект.

Для создания строгого образа можно выбрать традиционный съемный воротник, как у рубашек и блузок. Его можно надеть вместе с каким-нибудь джемпером или свитером без выреза, но и без горлышка.

Читайте также: Самые модные клатчи 2013

Чтобы как-то приукрасить свой внешний вид, сделать его более нарядным и женственным, нужно использовать съемный воротник 2012-2013 с кружевом, бусинами, стразами. Даже обычное строгое платье или блузку можно сделать торжественным нарядом, если надеть красивый накладной воротник-ожерелье.

Для зимы изумительным вариантом являются съемные воротники из меха. Они теплые, поэтому могут заменить шарф. К тому же, меховые накладные воротники очень мягкие и приятные на ощупь, поэтому так и хочется в них как можно уютнее укутаться.

Безусловно, съемный воротник осень-зима 2012-2013 - очень непростой аксессуар. Но если грамотно подойти к его выбору, то можно самый скучный наряд заставить заиграть яркими красками. Приятно, когда в течение дня можно менять свой образ с помощью одного небольшого, но такого модного тренда этого сезона, как съемный воротник.

Добавить комментарий

Войти с помощью: