Scroll To Top

Считаем калории правильно

Без рубрики 25 июля 2014

Желая сбросить вес, многие вполне закономерно решают сократить количество потребляемой пищи. Но не всегда это приводит к ожидаемому результату – в режиме практически голодовки организм начинает запасать любую лишнюю калорию, которую он сейчас не потратит на поддержание жизненной активности.

http://4e4evica.ru/?paged=203

После окончания строгой диеты сброшенные килограммы вернутся, потому что для организма пережитый стресс станет сигналом, что нельзя тратить – все надо копить.

Читайте также: Весна и лето — время начинать диету

Многие диетологи сейчас вообще стали отказываться от идеи подсчета калорий, говоря, что она морально устарела, но у этой системы есть и свои стойкие приверженцы, потому что калорийность рациона позволяет съесть даже что-то вкусное и запретное худеющему, если калорийность не выходит за разрешенную дневную норму.

http://coudget.3dn.ru/news/chasto_voznikaet_vopros_kak_schitat_kalorii_a_na/2013-03-29-28

Если лишний вес обусловлен невоздержанность в еде, то простое сокращение рациона и исключение из него вредных и «пустых» калорий, конечно, даст свои положительные результаты – вес снизится, а самочувствие улучшится. Другой вопрос, если причина лишнего веса кроется в эндокринных или психологических проблемах. Тогда одним лишь уменьшением порции не обойтись.

Многие хорошие специалисты по снижению веса сначала рекомендуют своим клиентам посетить врача-эндокринолога, чтобы понять, не связаны ли пищевые нарушения с гормональным дисбалансом в организме. Нередко требуется и помощь квалифицированного психолога, чтобы разобраться, почему человек переедает, что заставляет его снова и снова тянуться к калорийному лакомству.

Читайте также: Бразильская диета

Конечно, фактор гиподинамии и малого потребления воды играет свою роль в развитии ожирения. Если вы мало двигаетесь, но много едите, логично, что все излишки осядут на бедрах и талии, а вы со временем начнете сменять один размер одежды на другой в сторону увеличения цифр. Пейте воду – она необходима для нормального кровотока и дренажа лимфы.

http://fitnessplus.ru/sites/default/files/imagecache/405x405sc/images/133288dieta2.jpg

Это помогает забыть о целлюлите и справиться с чувством психологического голода, когда на самом деле есть вы не хотите. Парадоксально для восприятия, но факт – чем меньше вы пьете воды, тем больше вы подвержены отечности, потому что организм начинает запасать воду. Начав пить по два литра воды в день, вы сможете избавиться от отеков, а значит и от лишней воды, которая дает прибавку на весах.

Как приучить себя пить воду в необходимых количествах? Известный диетолог доктор Ковальков советует обернуть бутылку с питьевой водой чем-то ярким – повяжите ленточку или обклейте ее яркими наклейками – и поставить на свой рабочий стол. Каждый раз, когда взгляд будет падать на бутылку, надо отпить из нее пару-тройку глотков.

Читайте также: Диетическое питание для кубиков на животе

Что касается калорийности рациона, то человеку, ведущему не слишком активный образ жизни, достаточно 1200 – 1300 калорий в день. При беременности калорийность района беременной может увеличиваться калорий на 700, но не более, поэтому бытующее заблуждение насчет того, что будущей маме надо «есть за двоих», в корне неверно и приводит к значительному набору килограммов после беременности.

Чтобы отследить свой дневной рацион, несколько дней записывайте все съеденное в блокнот, указывая вес порции, а потом по таблицам калорийности продуктов в интернете рассчитайте, сколько вы съедаете за день. Скорее всего, итоговая цифра вас сильно удивит.

5 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: