Scroll To Top

Стать секс-символом: опыт всемирно известных кинодив

Без рубрики 14 июня 2014

На тему того, что такое сексуальность, написано немало книг или пособий, которые обещают сделать любую неотразимым секс-символом буквально за пару месяцев, а то и намного раньше – надо лишь исполнять нехитрые рекомендации автора. К сожалению, очень часто сексуальность путают с вульгарностью, но великих стриптизерш мир знает крайне мало, а вот среди актрис или певиц женщин со статусом «секс-символом» заметно больше. В чем же причина?

http://blogs.privet.ru/community/legendi_kino

Не секрет, что далеко не всегда женщины, причисляемые к секс-символам планеты, не могут похвастаться идеальными чертами лица или даже стройностью фигуры, но все равно заставляют миллионы мужских сердце биться чаще.

Читайте также: Быть соблазнительной и желанной — несколько советов

Главная блондинка планеты – Мэрилин Монро – была секс-символом со множеством проблем и комплексов. Ее смерть до сих пор окутана массой домыслов и тайн, а актерский талант Монро так и остался нераскрытым до конца – ей в основном предлагали роли не обременённых интеллектом красоток, а она хотела играть классических героинь из романов русской литературы XIX века и любила читать Чехова. Монро вошла бы в историю кино как сексапильная блондинка даже с одним знаменитым кадром, где ветер раздувает подол ее платья, а она кокетливо улыбается.

http://wall.bete.tv/view.php?mcat=7&id=29902

Монро положила конец владычеству брюнеток в Голливуде, сделав «золотой век» американского кинематографа эрой роскошных блондинок. Кстати, то самое платье было впоследствии куплено на аукционе почти за 5 миллионов долларов. Другая блондинистая икона Голливуда, Джейн Мэнсфилд, тоже осталась на кинопленке и тысячах журнальных снимков в виде идеальной красотки. И тоже рано ушла из жизни, погибнув в автокатастрофе.

После Монро у Голливуда появился новый секс-символ. Эта роль досталась снова блондинке – Урсуле Андресс, которую часто зовут просто «той самой девушкой Бонда». В отличие от слегка неврастеничного и неуверенного поведения Монро в жизни и на сцене, Андресс показывала другой типаж роковой красотки – такая знает, чего хочет от мужчины и как этого добиться, не прибегая к слезам или разыгрыванию мелодрамы.

Читайте также: Как соблазнить и удержать мужчину

На руку Урсуле сыграл и тот фильм, что они с Коннери снялись в самой первой ленте о Джеймсе Бонде, тем самым мгновенно став звездами и секс-символами. Всех последующих девушек Бонда сравнивали именно с Андрее, а самих Бондов – с героем Коннери.

Через 40 лет знаменитый эпизод, в котором героиня Урсулы выходит из воды, повторила актриса Холли Берри, но не сумела повторить успех красивой шведки.

http://gallery-actress-top.blogspot.de/

В 70-е блондинки уступают брюнеткам. Сексапильная Ракель Уэлч сыграла необузданную и страстную дикарку в фильме «Миллион лет до нашей эры». Фильм сделал ее звездой и мечтой мужских фантазий, недаром Ракель попала на обложку Playboy и стала самой желанной женщины планеты по версии этого журнала в 70-е.

Однако Ракель не суждено было стать серьезной драматической актрисой – как и в случае с Монро, режиссеры стремились в основном эксплуатировать ее природную сексуальность, а не оценивать всерьез ее актерские таланты. В итоге актриса много снималась в сериалах, но в большом кино так больше и не блеснула.

Читайте также: Как завоевать сердце мужчины за несколько секунд

В 80-е секс-символом Голливуда была холодная красавица Ким Бейсингер. Трудно поверить, но девушка в подростковом возрасте была ужасно в себе не уверена и решила поэтому испытать себя, попробовав свои силы на актерском поприще. Финал известен – роль в  «9 1/2 недель» сделала Ким суперзвездой и секс-бомбой.  Впрочем, конкурентки уже дышали в спину. В 90-е Голливуд вожделел не Бейсингер, но Шэрон Стоун. До «основного инстинкта» она без особого успеха снялась в ряде кинокартин, но знаменитой проснулась после знаменитой сцены, где продемонстрировала свои прелести изумленному герою Майкла Дугласа.

В наши дни на роль секс-символа претендуют многие актрисы, а пресса щедра на этот титул, но более других его достойна, пожалуй, многодетная мама, актриса и режиссер Анджелина Джоли.

 

11 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: