Scroll To Top

Солевой пилинг для тела и волос

Красота 08 ноября 2013

Чтобы сделать кожу мягкой и гладкой, стимулировать рост волос и сократить их выпадение как нельзя лучше подходит проверенный годами солевой пилинг. Его можно делать как в салоне, так и дома, поскольку купить все необходимые ингредиенты для процедуры можно в любом крупном магазине или аптеке.

http://www.woman.ru/beauty/body/article/82226/

С косметическими целями соль используют очень давно – первые рецепты ее применения для ухода за кожей и волосами сохранились еще со времен Древнего Египта.

Читайте также: Пивная ванна сохранит красоту и молодость

Пилинг может выступать как отдельная процедура по уходу, а так же быть применен в общем комплексе. Солевой пилинг решает многие проблемы кожи:

  • активно увлажняет;
  • позволяет избавиться от мелких морщинок и в целом омолодить кожу;
  • тонизирует кожу, улучшает цвет лица;
  • питает минералами.

В комплексном уходе солевой пилинг помогает:

  • избавиться от стресса;
  • снять мышечный зажим и напряжение, расслабиться;
  • похудеть.

http://sovinyon-aqua.com.ua/?load=content&action=b1e466dc74127cac7d580aef08cad161

В процессе солевого пилинга происходит мощное воздействие на кожу, благодаря которому она очищается от омертвевших клеток. В итоге активные компоненты уходовой косметики лучше проникают в слои эпидермиса. Какие полезные свойства солевого пилинга стоит выделить особо:

  • активизация кровотока и улучшение обменных процессов в коже;
  • удаление ороговевшего слоя кожи и улучшение кислородного обмена;
  • очищение от токсинов и шлаков.

http://alkupone.ru/deals/3184

Солевой пилинг рекомендовано проводить непосредственно после принятия ванны, посещения сауны или просто горячего душа, позволяющего распарить кожу. В таком случае эффект от пилинга будет максимальным.

Читайте также: Питание для хорошего сна

Чтобы сделать солевой пилинг дома, купите либо косметическую соль, в которую дополнительно добавили ухаживающие компоненты (например, ароматические масла) или обычную морскую соль. Лучше всего брать мелкий помол, чтобы процедура не травмировала кожу. В продаже сейчас есть и соль для пилинга, добытая в экологически чистых местах планеты – Гималаях, Альпах. Такие составы для пилинга являются очень полезными. Хороша и обычная йодированная соль.

Сам пилинг осуществляют, надев массажную рукавицу – соль наносят на кожу и начинают массажными движениями растирать. Не надо стараться растереть кожу чересчур интенсивно – массаж должен быть аккуратным. Время проведения процедуры – не менее 10 минут. Затем соль смывают теплой водой. После процедуры рекомендуется использовать крем для тела (увлажняющий, корректирующий и т.д.) или ваше привычное средство ухода.

Читайте также: Алкоголь – один из врагов красивой кожи

8 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: