Scroll To Top

Смена деятельности как разновидность отдыха

Отдых 28 мая 2013

Любая рутина вредит развитию – чем меньше мы двигаемся, чем больше сужаем намеренно или случайно кругозор, тем меньше горизонт и перспективы. Для внутренней гармонии важно, чтобы интересы хотя бы иногда менялись в сторону чего-то нового.

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2009/09/27/article-0-06950B55000005DC-513_468x349.jpg

Даже у занятого человека наверняка найдется минутка на хобби – можно смело воплощать в жизнь свои давние мечты: учиться петь, рисовать, танцевать, вышивать, вязать, моделировать и делать многое из того, что вам хотелось бы, но не было возможности. Развитие и умение переключаться необходимо для работы мозга, стабильности нервной системы.

Читайте также: Как подготовить кожу к пляжному сезону

Даже чтение для души может быть тем важным делом, которое помогает отключаться от повседневности – пускай вы не обогатите себя никакими новыми прикладными знаниями, но несомненно повысите свой интеллект.

http://static.diary.ru/userdir/2/4/4/2/2442928/68277249.jpg

Чтобы хорошо отдохнуть, надо попробовать поменять поле деятельности. Если вы вдобавок нацелены на успех, это просто отлично – вы сможете мотивировать себя на достижение определенного результата.

Читайте также: Как организовать семейный отдых

Известно, что порой бывшие бухгалтеры становились преподавателями по танцу, а учителя начинали шить авторские куклы. Хобби всегда может перейти в разряд деятельности, приносящей не только удовлетворение, но и деньги. Как можно помочь себе освоить новые знания? Психологи советуют правильно мотивировать себя.

http://www.tomsk.ru/userpic/relax/2010/May/27/79636_view.jpg

Если вы считаете, что на службе вы уже переросли свой потолок, подумайте, каких знаний вам не хватает для взятия новой высоты. Пройдите курсы переподготовки или повышения квалификации. Возможно, получите второе образование, чтобы с новым рвением штурмовать карьерные высоты. 

Читайте также: Несколько простых способов расслабиться

Если вы намерены выучить или подтянуть английский язык, отбросьте сомнения, что «с возрастом это сложнее» и в «школе мне никогда не давались языки». Возможно, у вас был плохой педагог, а сейчас методики преподавания английского изменились – всегда можно выбрать тот способ, который вам по душе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: