Scroll To Top

Сила антицеллюлитных обертываний

Красота 23 марта 2012

Весной в каждой из нас просыпается желание выглядеть неотразимо. Наконец вместо джинсов и теплых колгот можно надеть юбки и платья, а со временем – декольтированные блузы и шорты. Тем более, в этом сезоне они в моде. Во многих дизайнерских показах очень часто встречались коротенькие, сексуальные шортики. Не удивительно, что они уже продаются в каждом магазине. Даже не сомневайтесь, что весной и летом практически все девушки будут демонстрировать свои соблазнительные ножки.

О чем думает большинство женщин, когда видят стильный и красивый наряд? Конечно, хочется сразу же его купить, чтобы быть самой-самой. Но не тут то было. Не все могут позволить себе обтягивающие и короткие вещи из-за целлюлита. И если зимой еще простительно порой забывать об усиленном уходе за своим телом, то в теплое время не позволяйте себе такой слабости ни при каких обстоятельствах. А лучше всего готовиться к легкой одежде заблаговременно.

Почему появляется «апельсиновая корка»

Прежде чем приступить к борьбе с этим страшным врагом всех женщин, нужно разобраться, откуда растут его корни. К сожалению,  целлюлит не щадит никого – ни худышек, ни полненьких. Причем, он может появиться даже у совсем молоденьких и стройных девушек. Считается, что это заболевание подкожной клетчатки, которое изменяет ее структуру. Происходит такая неприятность из-за нарушения обмена веществ в жировых клетках и местного кровообращения.

Известно, что целлюлит – исключительно женская проблема. У мужчин его не бывает. Точно так же, как и у девочек, примерно до 15 лет. Отсюда специалисты сделали выводы, что подкожная бугристость возникает из-за женских половых гормонов – эстрогенов. Причем, многие ученые уверены, что «апельсиновая корка» — совсем не заболевание, а обычное физиологическое явление, свойственное женскому полу. Но и эта версия не доказана. Хотя можно предположить, что целлюлит возникает в следствие гормональных нарушений.

Многие специалисты считают, что всему виной неправильное питание, отсутствие физических нагрузок и плохая экология. В общем, каких только «виновников» не находят, но от этого не легче. Если он уже появился, с ним нужно бороться, конечно, если вы хотите выглядеть привлекательно.

Как понять, что он у вас уже есть? Сдавите рукой кожу на ногах, ягодицах, бедрах и животе. Если вы увидели бугристость, значит, появилась начальная стадия целлюлита.

Спасаемся антицеллюлитными обёртываниями

Конечно, к проблеме нужно подходить комплексно. В частности, правильно питаться, заниматься физическими упражнениями и вообще больше двигаться, не носить неудобную одежду, походить на специальный массаж, пользоваться антицеллюлитными кремами, принимать контрастный душ и делать антицеллюлитные обертывания.

Преимущество последнего способа борьбы с этим недугом заключается в легкости и эффективности. Конечно, вы можете воспользоваться услугами специалистов, но ничем не хуже эту процедуру можно выполнить в домашних условиях. Причем, для этого вам не потребуются «бешенные» деньги, как в салоне.

Если вы будете хотя бы раз в неделю делать антицеллюлитное обертывание, уже через месяц увидите результат. «Апельсиновая корка» или совсем исчезнет или станет менее заметной. Все зависит от стадии ее запущенности. Кроме того, кожа станет более упругой и очень нежной. Наверняка такие перемены порадуют не только вас, но и вашу вторую половинку.

Обертывания очень полезны, ведь они делаются из таких натуральных компонентов, как мед, водоросли, травы, эфирные масла, соль. Кроме того, во время этой процедуры вы сможете заниматься чем-то интересным для себя, например, читать журнал или книгу, слушать музыку, смотреть фильм.

Как правильно делать антицеллюлитное обертывание? Сначала необходимо очистить кожу скрабом. Затем нанести заранее приготовленную смесь на проблемные участки. Далее оберните эти зоны обычной полиэтиленовой пленкой (например, пищевой). Можно сверху надеть теплые колготы или штаны. Укутайтесь в одеяло. Держать смесь на теле нужно в зависимости от ее ингредиентов. Далее все смывается, а на кожу наносится увлажняющий крем.

Конечно, данная процедура имеет противопоказания для некоторых людей. Для кого обёртывания могут оказаться опасными? От них следует отказаться людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, варикозным расширением вен, с повреждениями кожи, гинекологическими заболеваниями и во время беременности.

А теперь предлагаем вам несколько проверенных рецептов антицеллюлитных обертываний.

Водорослевые обертывания

Водоросли – настоящая кладезь полезных веществ, ведь в них есть все необходимое для поддержания молодости и красоты вашей кожи. В частности, йод, альгинаты, полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, витамины (A, C, D, B1, B2, B3, B6, B12, E, K, PP), микро- и макроэлементы (K, Na, Ca, Mg, I,CL, S, Si), а также морская соль.

Водорослевое обертывание не только поможет избавиться от целлюлита, но и нормализует обмен веществ, подтянет и обновит вашу кожу. Кроме того, его даже можно использовать как профилактику для варикоза.

Существует два способа обертываний – холодное и горячее. Они оба очень благотворно влияют на кожу. Как к ним готовиться и сколько их необходимо держать?

Для холодного обертывания водоросли более 30 минут замачивают в воде комнатной температуры, а держат на теле от 30 до 50 минут. Те места, куда вы их наложили, заворачиваются полиэтиленовой пленкой, а вот утеплять колготами и одеялом не нужно. Когда смоете все с тела, не забудьте воспользоваться увлажняющим кремом.

Холодные водорослевые обертывания улучшают отток лимфатической жидкости и снимают отеки.

При горячем обертывании водоросли предварительно необходимо залить водой 45-46 градусов и выдержать около 20 минут. Сильно горячей не стоит, поскольку высокая температура может разрушить полезные вещества. Затем накладывайте водоросли на проблемные участи, заворачивайте пленкой, сверху все утепляйте и держите  15-30 минут. Этот способ активно борется с целлюлитом, а также активизирует кровообращение.

Медовая помощь

О пользе меда можно говорить часами. И не зря, ведь в нем содержатся различные аминокислоты и микроэлементы, а также витамины А, В, К, С, Е. Эти компоненты, проникая в кожу, помогают избавиться от «апельсиновой корки», а также увлажняют и питают кожу.

Сделать такое обертывание в домашних условиях легко и просто. Слегка подогретый на водяной бане мед нанесите на проблемные участки, а сверху заверните пищевой пленкой и утеплите колготами и одеялом. Держать можно около 40 минут, после чего примите душ без использования моющих средств и увлажните кожу кремом.

В мед также можно добавлять различные ингредиенты, например, кофе, эфирные масла, горчицу. Очень эффективные обёртывания с эфирными маслами цитрусовых (апельсина, грейпфрута, лимона), которые также обладают антицеллюлитными свойствами. Для приготовления такой смеси в слегка подогретый мед добавляют 2-4 капли масла.

Отличный результат может дать мед вместе с горчицей. Смешайте эти два компонента в равных пропорциях, нанесите на тело и заверните в пленку. Держите не более 20 минут. Если почувствуете сильное жжение, лучше все смойте.

Для питания кожи как нельзя лучше подойдет обёртывание с медом и молоком. Компоненты смешиваются в пропорции 2:1. Например, 8 ст. л меда и 4 ст. л сухого молока.

Используем голубую глину

Голубая глина богата магнием, кальцием, фосфатом, азотом, железом, калием, радием и кремнием. Используя ее для обертываний, вы не прогадаете. Ведь она не только борется с целлюлитом, но и нормализует обмен веществ, выводит токсины и шлаки, восстанавливает солевой баланс, увлажняет кожу, снимает воспаление и замедляет процесс старения. Как говорится, грех не воспользоваться таким чудодейственным средством.

Порошок голубой глины можно купить в любой аптеке. Разводим его с теплой водой (около 40 градусов) до образования сметанообразной кашицы и намазываем тонким слоем на проблемные участки. Сверху наносим полиэтиленовую пленку и ложимся под одеяло на 30 минут.

Чтобы достичь желаемого результата, необходимо выполнить 10-12 процедур. Делать обертывания нужно два раза в неделю.

Масляное обертывание

В качестве основы всегда берется «базовое масло». Самое доступное – оливковое. Но можно также использовать миндальное, жожоба, ростков пшеницы, лесного ореха. В 30-40 мл основного масла добавляем по 3 капли эфирных. Можно использовать масло апельсина, лимона, шалфея, бергамота, герани, розмарина, можжевельника, кипариса, грейпфрута, иланг-иланга, жасмина, ветивера, пачули, розового дерева, мандарина. Сначала перемешиваются эфирные масла, а затем уже добавляются в базовое.

Такую чудодейственную смесь наносят на необходимые участи тела и заворачивают в полиэтиленовую пленку. Для усиления эффекта укройтесь теплым пледом. Держать масляное обёртывание необходимо 20-30 минут.

Кроме антицеллюлитного эффекта, вы получите омоложение кожи, ее упругость, питание, увлажнение, защиту, спасетесь от варикозного расширения вен. Стоит ли говорить, что после такого обёртывания вы будете благоухать приятными ароматами. А если будете использовать эфирные масла иланг-иланга и пачули, получите еще и легкое сексуальное возбуждение.

Шоколадное удовольствие

Оказывается, шоколад – не только вредитель для фигуры, но и помощник. Плоды какао содержат минеральные соли, кальций, железо, магний, фосфор, протеины.

Шоколадное обертывание обладает антицеллюлитным эффектом, оказывает тонизирующее действие, подтягивает кожу, активизирует синтез коллагена и эластина, питает и омолаживает кожу, а также противодействует стрессу.

Сладкоежкам такое обертывание наверняка придется «по вкусу». Для приготовления смеси возьмите 500 г какао-порошка и столько же горячей воды. Размешайте их до однородной массы и остудите до 37 градусов. Затем полученную смесь нанесите на тело, оберните пленкой и утеплите. Держать необходимо 20-30 минут.

Пробуйте разнообразные антицеллюлитные обертывания и наслаждайтесь своим красивым и подтянутым телом.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: