Scroll To Top

Секреты окрашивания бровей в домашних условиях

Без рубрики 16 июня 2014

Мастера-косметологи не советуют самостоятельно красить брови в домашних условиях, потому что правильно подобрать краску, скорректировать форму, добиться естественного и красивого результата довольно затруднительно. Хотя в целом процедуру не назовешь слишком сложной, но все же ряд своих правил и условий у нее есть.

http://masterclassy.originalhands.ru/masterclass/okraska-brovey-resnic-master-klass-instrumenty.html

В противном случае вы рискуете обзавестись густыми черными бровями, да вот только завидовать вам вряд ли кто-то станет, потому что это будут брови Марфуши из известной сказки «Морозко». Словом, запасаемся терпением и превращаемся в красавицу с ухоженными и яркими, но при этом естественными бровями.

Читайте также: Быть соблазнительной и желанной — несколько полезных советов

В домашних условиях многие девушки почему-то решают красить брови той же краской, которая предназначена для окрашивания волос. Мастера говорят, что этого делать категорически нельзя, потому что краски для волос рассчитаны не на брови – вследствие окрашивания бровей краской для волос можно спровоцировать серьезную аллергическую реакцию (глаза опухнут).

http://armada.timeweb.ru/error_domain.htm

Краска легко может попасть в глаза, что весьма болезненно и даже может завершиться визитом к врачу, кожа вокруг брови повреждается, волоски бровей начинают выпадать. В результате имеем изрядно поредевшие брови с проплешинами, а также шелушащуюся кожу.

Читайте также: Удаление искуственных ресниц в домашних условиях

Для окраски бровей покупайте именно ту краску, которая для этого и предназначена! Но хорошая краска стоит подороже, чем самая дешевая. Вот только и краской за 10 рублей вы получите результат, который сразу с головой выдаст в вас любительницу экономить на своей внешности – грубый неестественный цвет бровей станет вашим спутником на энное время. И хорошо еще, если такая краска не повредит брови, а ведь бывает и наоборот!

http://kuponovmore.ru/action303.html

Допустим, с тем, какую краску брать, мы определились. А вот какого цвета она должна быть? Стоит ли взять просто черную и на этом успокоиться? Нет, говорят визажисты. Для блондинок наилучшим образом подходит цвет теплого золотистого песка или нежные светло-коричневые оттенки. Шатенки могут позволить себе более насыщенную гамму цвета – теплый и глубокий коричневый. Рыжеволосые женщины также могут отдать предпочтение коричневому, а также всем терракотовым тонам. Брюнетки могут смело покупать черную краску для бровей, а также попробовать темно-коричневый холодный оттенок.

Читайте также: Разновидности домашней эпиляции

Внимательно читайте состав краски и предупреждение производителя. Аллергический тест провести необходимо! Если краска не вызывает негативной реакции на коже, ею можно смело воспользоваться. Помните, что хорошая краска (во всяком случае та, с которой можно быть уверенной, что она безопасная) не продается в дешевых сомнительных магазинах с грошовой косметикой или в подземном переходе в ларьке. Проверенный бренд стоит дороже, но и гарантий качества у него больше.

Если в упаковке с краской нет перчаток, их надо заранее купить.

Сначала делается коррекция формы. Красить брови сразу после нее нельзя, чтобы не спровоцировать аллергию! Как только кожа успокоится, можно приступать к окрашиванию. Кожу вокруг бровей защитите при помощи жирного крема.  Краску наносите не густым слоем, а по чуть-чуть – удобно использовать для этого ватную палочку. По завершении времени окрашивания смойте краску.

10 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: