Scroll To Top

Салонные методы эпиляции

Красота 31 декабря 2012

Удалять волосы на теле считалось обязательным для женщин еще во времена незапамятные. Конечно, занимались этим не все подряд дамы, но уж царственные особы на то и почитались народом как первые красавицы, что тщательно следили за безупречной гладкостью кожи.

http://www.harmony.lv/images/vaksacija2.jpg

Известно, например, что царицы прошлого – Нефертити и Клеопатра – использовали для ухода за кожей воск. А что можно найти в списке услуг салона красоты в наши дни?

Читайте также: Уход за волосами: 6 полезных продуктов

Ваксация – то есть избавление от лишней растительности на теле при помощи воска. Это не та процедура, которая доставит массу неприятных ощущений, а также спровоцирует появление множественных вросших волосков.

http://mirsovetov.ru/images/1431/10.jpg

Ваксация приводит к истончению волоса и потере им пигментации. Сначала мастер в салоне подготовит кожу к ваксации, а затем при помощи различных комбинаций и видов воска обработает требуемые участки тела.

Читайте также: Аппаратные методы похудения – кардинальный способ похудеть

В борьбе с лишними волосами применяют успешно и сахар. Сама процедура получила название шугаринга. Этот метод появился сравнительно недавно, но завоевал миллионы поклонников во всем мире и даже был удостоен награды. В отличие от воска, сахар не требуется основательно разогревать, а волосы удаляются сверху вниз, а не против линии роста. Можно успешно удалить даже самые маленькие волоски.

http://www.2-999-999.ru/files/file/item/89E27672A6304E7E8130EF92564C1807.jpg

Дольше времени занимает электроэпиляция, которая подразумевает обработку каждой волосяной луковицы током. Причем волосы должны быть хорошо видны на коже, вот почему электроэпиляцию не делают светлокожим блондинкам с такими же светлыми волосками на теле. Разновидность электроэпиляции – электролиз. По времени требует еще большей продолжительности сеанса, поэтому применяется на небольших участках тела.

Читайте также: Избавиться от целлюлита – задача выполнимая

При фотоэпиляции волосяные луковицы обрабатываются световыми волнами, что приводит к их разрушению. Волос на коже становится заметно меньше, а сами они растут более тонкими и бесцветными. Процедуру нельзя назвать полностью безболезненной, а блондинкам снова не повезло – метод подходит для обладательниц заметных на коже темных волосков.

6 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: