Scroll To Top

Причины выпадения волос и их устранение

Красота 17 октября 2013

В норме у здорового человека ежедневно выпадает порядка 100 волосков – это выпадение не считается поводом обратиться к врачу или вести речь о повышенном выпадении.

Но если вы постоянно обнаруживаете много волос в стоке ванны, на расческе, подушке и так далее, стоит задуматься, что спровоцировало такую потерю волос. В норме каждый выпадающий волос уступает место новому, но при повышенной потере волос этого не происходит.

Читайте также: Репейное масло подчеркнет природную красоту и здоровье волос

Когда имеет смысл обратиться к врачу-трихологу, дерматологу или эндокринологу?

  • Волосы начали резко выпадать по непонятным причинам (вы не окрашивали их, не сидите на жесткой диете, не злоупотребляете фенами, щипцами и так далее).
  • Кожа головы зудит, местами болит, а волосы выпадают очагами.
  • Выпадение волос сопровождается ухудшением состояния кожи – она стала жирной, появились угри и прыщики.
  • Месячные стали нерегулярными или сбился цикл.
  • Вы чувствуете частую усталость, настроение плохое, часто хочется спать.

Волосы могут выпадать равномерно по всей голове, а могут местами – этот вид облысения носит название андрогенной алопеции. Обычно таким видом облысения страдают мужчины в одной семье – если у папы ранняя лысина появилась уже лет в 30, то у сына, скорее всего, будет то же самое. Так чаще всего лысеют мужчины.

Читайте также: Элюминирование – красота и блеск волос надолго

При наличии аутоиммунных заболеваний волосы выпадают не только на голове – редеют ресницы и брови. Этот вид алопеции проще поддается коррекции, так как волосяные фолликулы остаются на своих местах – их потребуется активировать к новому росту.

Грибок кожи провоцирует сильную потерю волос. Понять, что у вас грибок, можно по следующему признаку – волосы ломаются у самого корня. При таком виде алопеции необходимо дерматологическое лечение и применение антигрибковых препаратов.

Читайте также: Маленькие секреты красоты и молодости

Гормональные проблемы, состояние стресса и сахарный диабет также провоцируют сильную потерю волос.

Добавить комментарий

Войти с помощью: