Scroll To Top

Прическа с эффектом омбре (фото)

Мода касается не только одежды, обуви и аксессуаров. Она затрагивает все сферы жизни современной женщины. В том числе, и ее внешний вид. Далее речь пойдет, в частности, о волосах. А именно, эффекте омбре, который пользуется большой популярностью среди модниц всего мира.

Окрашивание волос с эффектом омбре, или деграде, предполагает плавный переход одного оттенка какого-то цвета в другой. Смотрится, как будто выгорели на солнце. Однако деграде может предполагать и переход одного цвета в другой. Тогда создается эффект радуги в волосах.

Читайте также: Самые модные прически весна 2013 (фото)

Самым популярным считается вариант омбре на русых волосах с осветленными концами. Смотрится такая прическа очень естественно и достаточно эффектно. Конечно, если выполнена профессионально, а волосы находятся в идеальном состоянии, здоровые, не сухие.

Реже встречается переход от более светлого к более темному оттенку. Наверное, это связано с тем, что волосы отрастают на корнях немного темнее, чем по остальной длине. Именно в этом случае эффект омбре смотрится не так естественно.

На темных волосах эффекта омбре, который выглядит натурально, достичь немного сложнее. Ведь переход одного оттенка, например, черного цвета, невозможен. Именно поэтому модницы окрашивают концы в какие-то тона. Например, вишневые, малиновые, рыжие, зеленые, синие.

Примечательно, что эффект омбре можно создавать не только на своем привычном цвете волос. Можно полностью окрасить волосы в несколько оттенков какого-то цвета. Например, фиолетового, красного, синего. На что хватит смелости!

Если решимости хватает только на то, чтобы изменить цвет волос только на концах, тогда следует проанализировать свой образ в целом. Милым девушкам с кукольной внешностью больше подойдут розовые оттенки. Особенно эффектно они смотрятся у обладательниц блондинистой шевелюры или светло-русой.

Девушкам, отдающим предпочтение холодным тонам, следует сделать омбре в синих и зеленых оттенках. Больше такая прическа подойдет брюнеткам. Следует признать, что смотрится слегка воинственно. Поэтому хорошо смотрится с одеждой в стиле милитари, или декорированной шипами и заклепками.

Длина окрашенных концов может варьироваться. Эффект омбре может быть едва заметным на волосах, а может сразу бросаться в глаза. Выбор следует делать, ориентируясь исключительно на личные вкусовые предпочтения. Можно оставить лишь несколько сантиметров у корней в своем натуральном цвете, а можно лишь эти несколько сантиметров выкрасить в другой оттенок.

Читайте также: Как бороться с выпадением волос

Прическа с эффектом омбре на волосах пользуется большой популярностью среди звездных модниц, блоггеров, трендсеттеров. Периодически на публике в таком виде появляются Рианна, Дженифер Лопес, Дрю Бэрримор, Кэти Пэрри, Эшли Тисдейл, Бейонсе, Николь Ричи и др.

Эффект омбре в волосах помогает значительно разнообразить свой образ. Если есть желание выглядеть более естественно, тогда следует использовать натуральные оттенки, если нужно эпатировать и удивлять – яркие и неожиданные.

4 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: