Scroll To Top

Почему беременных тянет на соленое

Здоровье 21 декабря 2012

О том, какие странные вкусовые предпочтения порой возникают у дам в положении, рассказано множество историй. Большинство рожавших женщин и сами могут поделиться чем-то подобным.

http://www.medotvety.ru/uploads/2012-05/original/669ba4d2b686fc179ffc7f6466b6b4de.jpeg

Конечно, не всем хочется чего-то совсем уж фантастического, но многие и правда впоследствии вспоминают свои вкусовые капризы как что-то причудливое. Почему же так происходит? Существует три наиболее вероятных версии.

Читайте также: Как быстро похудеть на 10 кг

Главная причина кроется, конечно же, в существенной перестройке гормонального фона. Гормоны – великие короли эмоций и вкусов. Когда они правят разумом, рождаются странные сочетания молока с картошкой или селедки с бананами. И что самое интересное, все это съедается с огромным аппетитом, а как только беременность прекращается и гормональный фон приходит в норму, такие «изысканные» блюда женщину больше не прельщают.

http://lady-area.ru/images/pages/fill/h600/eefe1cd60662a0369887ca187429e27e.jpg

Вторая вероятная причина обусловлена не гормональной причиной, а попытками организма восстановить баланс витаминов. Вынашивание беременности – это огромный труд для организма, если он не получает в нужном объеме требуемые витамины и микроэлементы.

Читайте также: Диета «6 лепестков» — эффективный метод Анны Юханссон

Хочется сладкого? Значит, истощены энергетические запасы. Потянуло на кисломолочное? Нехватка кальция. Если проанализировать резко возникшую любовь к тому или иному продукту, то становится понятным, в чем нуждается организм беременной женщины.

http://myronivka.com.ua/prog/data/upimages/16112011-21.jpg

Правда, тягу съесть пол холодильника витаминный дисбаланс не объясняет. Чаще всего это просто неумение и нежелание контролировать свой аппетит. Впрочем, и оно может быть обусловлено глубинными серьезными проблемами, например, затянувшимся стрессом.

Читайте также: Мастопатия – ее симптомы и лечение

И вот это как раз является третьей причиной – психологические факторы. Что-то настолько сильно беспокоит беременную, что она просто ест все без разбора. Конечно, надо попытаться понять, почему так происходит и можно ли в данный момент контролировать особенности питания.

4 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: