Scroll To Top

Похудение на йогурте

Без рубрики 25 апреля 2014

Кисломолочные продукты исключительно полезны для здоровья – не насыщая организм лишними калориями, они вместе с тем оказывают положительное воздействие на микрофлору кишечника, способствуют снижению веса и устраняют проблемы со стулом.

http://kz.troniks.kz/publ/novosti_kazakhstana/6-19-2

Для получения устойчивого эффекта необходимо употреблять натуральный йогурт не реже одного раза в день.  Стоит помнить, что покупной йогурт с большим количеством сахара не имеет к полезному натуральному продукту никакого отношения – сейчас в продаже имеется большой выбор йогуртниц, в которых можно самостоятельно готовить натуральный и полезный продукт.

Читайте также: Лучшие весенние диеты

За приготовление йогурта «отвечают» полезные микроорганизмы – лактобациллы нескольких видов. Колонии этих неутомимых помощников пищеварения добавляют к свежему коровьему или козьему молоку.

http://prilavok.cn.ua/blog.html?id=69

Йогурт могут без опасений есть даже люди, страдающие непереносимостью лактозы, потому что лактобактерии преобразуют до трети молочного сахара. Регулярное потребление йогурта улучшает состояние при гиповитаминозах, помогает лучшему усвоению питательных микроэлементов.

Читайте также: Медовая диета

Благодаря регулярному употреблению йогуртов можно осуществлять действенную профилактику новообразований прямой кишки, укреплять иммунитет, избавиться от запоров, обеспечить организм кальцием. К тому же натуральный йогурт помогает и при избытке холестерина, выводя его излишки из организма.

http://jujo.ru/culinar/desert/10528-gotovim_domashnii_iogurt_v_multivarke.html

Особенно полезен йогурт тем, кто занимается спортом – в йогурте много белка, являющегося питательным и строительным материалом для мышц. Если вы занимаетесь спортом, пейте йогурты, чтобы восстанавливаться после тренировок, не набирая при этом вес.

Существуйте и особая диета на йогурте – она пришла к нам из Германии, а ее автор является медик по фамилии Зейк. Врач работал с клиентами, желающими сбросить вес, в элитном профилактории в Швейцарии, где и опробовал на худеющих диету на йогурте. Ее необходимо соблюдать не дольше двух недель. Повторно провести диету разрешается после трехмесячного или полугодового перерыва. В данной диете последний прием пищи должен быть не позднее 4 часов до сна.

Читайте также: Отчего невозможно сбросить вес

В день худеющему разрешено съедать по 500 граммов натурального йогурта, дополнив рацион овощными и фруктовыми блюдами, нежирными сортами мяса. Без ограничений разрешаются любые виды зелени – ее можно мелко нарезать и добавлять к порции йогурта.

Йогурт потребляется как самостоятельный продукт, а также как5 основа для холодного овощного супа. Если вы покупаете йогурт в магазине, ищите продукт без добавок – да, у него совсем не такой сладкий вкус, как у йогурта, напичканного сахаром и ароматизаторами, но именно такой йогурт нам и необходим.

Разрешенную порцию йогурта разделите на 4 приема. Перед тем, как есть йогурт, выпейте полчашки теплого некрепкого чая без сахара. В день разрешена порция мяса на 100 граммов. Ее необходимо съедать в обеденный перерыв. К мясу идеально подходит садат из свежих овощей, который допускается посолить, но нельзя заправлять маслом или соусом. Впрочем, можно заправить такой салат йогуртом. На диете запрещены сладкие сорта фруктов (например, виноград или арбузы). Можно есть яблоки, ягоды.

Из напитков разрешены травяные чаи, обычные зеленый или черный чай, свежевыжатые соки (нельзя пить соки из пакета), минералка без газа.

4 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: