Scroll To Top

Полезные советы для похудения

Без рубрики 13 мая 2014

С наступлением теплого времени года все больше и больше представительниц прекрасного пола озадачивается сакраментальным вопросом – как бы похудеть. Множество диет, которыми наводнен интернет, всевозможными биодобавки и советы успешно похудевших – как не запутаться в этом обилии информации.

http://cheriecranford.tblog.com/post/1970900748

Пожалуй, не найдется ни одной женщины, которая бы не пыталась найти ответ на какой-нибудь непростой вопрос, связанный с похудением. Было подсчитано, что в Европе каждая женщина тратит на соблюдение той или иной диеты в среднем 31 год жизни. Однако даже «волшебные» диеты, дающие видимый результат, подчас заканчиваются провалом и новым набором веса.

Читайте также: Похудение на йогурте

Соблюдать диету на первых порах очень легко и необременительно, а небольшой ответ на весах после первого же дня диеты стимулирует худеть дальше. Однако в какой-то момент все усилия идут прахом.  Диета, особенно строгая, не может быть образом жизни, а это означает, что срывы неизбежны. Так есть ли возможность сбросить вес навсегда и удерживать результат?

http://withoutaguide.com/weight-loss-disorders/

Если вы срываетесь, то это нормально для всех худеющих, но чем строже ваша диета, тем труднее будет ее придерживаться. Если вы хотели быстро скинуть несколько килограммов и совершить чудо похудения за считанные недели, то не стоит и удивляться, что этот результат будет очень трудно удержать.

Читайте также: Диета «Детское питание»

К тому же мало эффекта приносят диеты без мотивации: допустим, вам не мешало бы похудеть, но все устраивает – муж любит, сами вы себе нравитесь, комплименты от мужчин только укрепляют некритичное отношение к себе. Это неплохо, но без мотивации не стоит и пытаться скинуть вес – ничего не получится.

http://www.marksdailyapple.com/weight-loss-plateau/

Вы быстро сдадитесь, ведь все и так хорошо. Полный человек вообще лишен критического взгляда на себя до тех пор, пока не станет слишком поздно – никто не становится на сто килограммов полнее за одну ночь, но многие из толстяков и оглянуться не успели, как уже оказались практически инвалидами из-за веса.

Не стремитесь всеми способами насиловать свой организм, чтобы быстро похудеть – вхождение в диету и выход из нее должен быть плавным. А лучше всего не соблюдать диету, а начать питаться правильно. Это не значит, что вы теперь навсегда лишены возможности съесть конфету или пончик – секрет в равновесии, чтобы не съесть больше, чем тратится.

Организм – структура сбалансированная и стремящаяся к стабильности. Что это означает на практике. Что тело «запоминает» тот вес, в котором вы длительно живете. Из этого следует, что и похудеть, если вы когда-то были стройной, вполне возможно, потому что память тела никуда не девается. Но чем дольше вы были в «тяжелой» весовой категории, тем труднее будет скинуть вес.

Читайте также: Отчего невозможно сбросить вес

И никаких резких голодовок! Если организм перевести в жесткий режим голодания, он сначала отдаст какое-то количество жира, а потом примется его запасать, ведь голодные времена могут начаться внезапно. Многие диетологи даже советуют своим клиентам, которые на низкокалорийных диетах перестают худеть, устроить себе день обжорства.

Такие «встряски» помогают запустить обмен веществ, «успокоить» организм, что никто не собирается лишать его плюшек и конфет. Главное, что не допускать слишком частых дней обжорства, тогда такие калорийные «загрузки» не будут нигде откладываться.

4 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: