Scroll To Top

Подсчет калорий – бесполезное занятие?

Диеты 09 апреля 2012

Ограничение калорийности рациона является краеугольным камнем большинства существующих на сегодняшний день диет. В Интернете можно отыскать массу таблиц, где рассчитана примерная суточная калорийность для всех групп населения в зависимости от их образа жизни. Считать калориимодно, а для кого-то и вовсе норма. Вряд ли можно поспорить с тем, что человек полнеет, если потребляет пищи больше, чем ему нужно для поддержания привычного образа жизни. Если же калорийность рациона снижается, организм начинает тратить собственные запасы, ликвидируя жировые депо.

Известно, что мужчинам, работающим в офисе, требующих заметных физических усилий, достаточно 3 тысяч калорий в день. Женщинам и того меньше. С каждым годом наш организм тратит все меньше и меньше калорий на свои суточные потребности: вот почему многие полнеют в зрелом возрасте, так как по-прежнему продолжают есть в рамках некогда необременительного для талии рациона.

Посчитав калорийность продуктов по табличке, выстроить свою систему рационального питания достаточно легко. А если вкупе с ограничениями в еде будет идти еще и оптимальная физическая нагрузка, лишние килограммы начнут таять. Во всяком случае, именно это обещают нам все низкокалорийные диеты. Единственное, чего делать не рекомендуется – резко лишать себя привычной нормы. Все должно происходить постепенно и естественно.

Однако, если все так просто, почему же вокруг столько полных людей, отчаявшихся похудеть? Дело в том, что ни одна универсальная таблица не учитывает индивидуальности пациента и именно тех продуктов, которые он для себя выбирает. Вы удивитесь, но это отнюдь не просто даже для диетологов. Можно посоветовать обращать внимание не столько на калорийность продуктов, сколько на содержание жиров. Если их будет не больше 40 гр в день, вы начнете худеть.

Добавить комментарий

Войти с помощью: