Scroll To Top

Подбираем идеальный гардероб

Без рубрики 11 июня 2014

Идеальный гардероб – мечта многих женщин. Как часто, отправляясь в магазин, мы даем себе зарок – купить только брюки, которые подходят к новой блузке или свитеру, но в итоге возвращаемся с ворохом новых вещей и снова начинаем ломать голову, а что же нам носить.

http://litysik.союз-хм.com/post193518999/

Теперь задача усложняется тем, что не сочетающихся с другими предметами гардероба вещей стало еще больше! Вот бы научиться совершать рациональные покупки, думают девушки, в отчаянии закрывая битком набитый шкаф, в котором все равно нет ничего, что прекрасно сочеталось бы с любой другой вещью.

Читайте также: Как выбрать модное летнее платье

Или же наоборот — все вещи в шкафу одинаковые, как одни и те же платья на кронштейне в магазине, словно вы задались целью скупить сотню водолазок одинакового оттенка, а к ним еще штук сто юбок или брюк, в которых окружающие будут видеть вас каждый день одинаковой.

http://dogoodstyle.ru/2013/04/kak-poluchaetsya-kosmicheskiy-garderob/

Конечно, покупать все без разбора, ориентируясь только на спонтанные импульс или выгодный ценник, не стоит – что проку от вещи, которую вы купили с выгодой, но не будете носить? В лучшем случае вы сможете ее продать, но вероятнее всего она или будет подарена или осядет в недрах шкафа навеки. Если же вы намерены рационально собрать гардероб, начните предпринимать шаги в нужном направлении.

Читайте также: Новая коллекция Balenciaga весна-лето 2014

Комплекты в вашем шкафу должны быть подобраны таким образом, чтобы утром, одеваясь на работу, вы не ломали голову, что с чем надеть, а прогулка по магазинам в выходной стала приятной, благодаря тому, что вы заранее выделили часть вещей именно в качестве одежды на прогулку. Иными словами, каждая вещь должна вписываться в тот или иной вариант комплекта: это для офиса, это для прогулки, это для вечеринки. Разделите шкаф по возможности, чтобы подобрать комплекты по направлениям. Часть вещей, которые могут быть базовыми в любом комплекте, повесьте отдельно.

Цвета гардероба зависят от вашего цветотипа. Сориентироваться в том, какие цвета ваши, не составляет никакого труда – в интернете полно информации на эту тему, а также несложных советов, что с чем лучше сочетать. Женщина с приглушенным и не очень ярким цветотипом вряд ли будет эффектна в ярких и даже кричащих оттенках – она в них просто «потеряется». Платье увидят, а ее нет. Для яркой брюнетки или рыжей, или платиновой блондинки одежду надо подбирать иную – скорее уж хозяйка платья затмит собой все скромные тона.

http://vkus.kg/article/Kak_nedorogoy_garderob_moget_viglyadet_na_million__197

Вам будет проще формировать гардероб, если подберете для себя один или пару комплектов (или больше – в зависимости от фантазии) в разных стилях, а потом будете обновлять гардероб в зависимости от того, какой стиль сочли интересным и подходящим для себя.

Базовые вещи в разных стилях могут быть и одинаковыми, но вот все остальное – различается и по возможности не смешивается, если только вы не уверены, что в вас пропадает настоящий стилист. Хотя если так, то зачем вы читаете советы по формированию гардероба? По идее, вы сами должны их давать!

Читайте также: Мода — ничто, имидж — всё

Что такое базовые вещи. Это та одежда, которая не претендует на то, чтобы быть главным акцентом в гардеробе, хорошо сидит по фигуре, может без проблем комбинироваться с вещами разных стилей, легко заменима в случае чего. Экономить на такой одежде не стоит – если на вас заношенная майка, то каким бы дорогим не был пиджак или рубашка, которую вы наденете поверх, внешний вид базовой вещи сведет на нет все усилия выглядеть модно.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: