Scroll To Top

Питание для хорошего сна

Здоровье 13 июня 2013

Залогом продуктивного рабочего дня и хорошего настроения является крепкий ночной сон. Наверняка вы могли заметить, что после бессонницы на следующий день работа не залаживается, настроение на нуле, да и все как-то из рук валится.

http://i021.radikal.ru/1104/68/9b5c598dbff2.jpg

Спровоцировать бессонницу и другие проблемы со сном может и неправильное питание. Наверняка вы знаете, что все диетологи не рекомендуют кушать за несколько часов до сна, поскольку такая привычка приводит к набору лишнего веса.

Читайте также: Как всегда оставаться красивой? Советы от Лизы Боярской

Но кроме расплывшейся линии талии обильное питание перед сном может принести с собой в придачу и проблемы со сном. Поэтому чтобы хорошо высыпаться, следует правильно питаться перед сном.

Итак, какие продукты наиболее оптимальны, по мнению специалистов, в качестве вечернего приема пищи.

http://centr-molodosti.ru/wp-content/uploads/2012/02/malenkie-nevzrachnye-no-neveroyatno-bogatye-semena-tykvy-poleznye-svojstva.jpg

В первую очередь – это яблоки. Именно данный фрукт помогает насытиться организму, не создавая лишней тяжести в желудке, которая может спровоцировать проблемы со сном. Отличной вечерней привычкой может стать поедание семечек тыквы.

Читайте также: Послеродовая диета Бейонсе

В этих семенах содержится большое количество магния, который действует успокаивающе на нервную систему, улучшая сон. Кроме тыквенных семечек магний в большом количестве содержится в гречневой крупе, в семенах подсолнуха, а также в оливках. 

http://www.zhaba.ru/_pics/1tcgg1zq22wwii37.jpg

Наверняка, родители в детстве перед сном иногда давали вам выпить чашку теплого молока с добавлением чайной ложки меда. Такой напиток отлично успокаивает взбудораженную психику, снимает утомление и расслабляет. Кроме молочного напитка справиться с бессонницей помогает ромашковый чай. Лекарственную ромашку заварите кипятком, дайте ей настояться в течение четверти часа, процедите. Добавьте в ромашковый отвар чайную ложку меда и выпейте его небольшими глотками перед сном.

Читайте также: Как похудеть по системе Елены Малышевой

Ужиная, помните всегда, что ни в коем случае нельзя переедать. С тяжестью в желудке вы никак не сможете хорошо выспаться, ваш сон будет тяжелым и прерывистым.

6 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: