Scroll To Top

Пивной живот у женщин может вызвать тяжелые болезни

Здоровье 28 февраля 2013

Врачи давно говорят о необходимости контролировать объем талии как мужчинам, так и женщинам. Чем выше цифры — тем выше риск развития серьезных сердечно-сосудистых осложнений.

http://s1.tchkcdn.com/g2-707HNAJYCVS2c9XoOeDgIA/lady/640×480/f/0/1-6-0-5-21605/147312_beer.jpg

Доказано, что при концентрации жира на животе риск неблагоприятного прогноза повышается в сравнении с пациентами, у которых наличие сердечно-сосудистой патологии сопровождается распределением жировой прослойки в основном в области бедер или ягодиц. При обследовании пациентов с подозрением на эндокринные нарушения и болезни сердца и сосудов рекомендовано замерять объем талии в самом толстом месте.

Читайте также: Как избавиться от молочницы навсегда

При этом речь не идет только о полных людях, у которых и в целом заметное превышение массы тела, но и о людях с нормальным весом, однако внушительным жировым запасом на талии. Почему именно этот жир настолько опасен и является серьезным основанием насторожиться и пациенту, и врачу?

http://groomedlady.ru/uploads/posts/2011-09/13156884531osnovnyeprichinyizbytochnogovesa.jpeg

Дело в том, что жир на животе называется висцеральным – он существенным образом влияет на нормальный процесс метаболизма в организме, уровень кровяного давления, повышает уровень «вредного» холестерина и риск развития сахарного диабета. Бороться с этим жиром необходимо в первую очередь! Так называемый «пивной живот» при нормальном весе говорит о том, что недостаточно развиты мышцы – нельзя считать себя «в форме», если имеется складка жира на животе.

Читайте также: Как быстро приготовить вкусный и питательный завтрак

Масштабное исследование в Америке показало, что толстяки с гармоничным распределением жира по телу реже умирают от неблагоприятного течения сердечно-сосудистого заболевания, чем даже стройнее люди, но с избытком жира на талии.

http://perm.hotboom.ru/userfiles/image/catalog/6c6a8394d81.jpg

При этом открылась интересная закономерность: полные люди чаще обращаются к врачу, что позволяет на фоне достаточно несерьезного повода, послужившего причиной прихода в клинику, выявить и имеющийся метаболический синдром, диабет и патологию сердца.

Читайте также: Что пить во время тренировок

9 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: