Scroll To Top

Офисный фитнес – физкультура для трудоголиков

Здоровье 11 июня 2013

Сидячий образ жизни – причина многих серьезных заболеваний. Наше тело нуждается в движении. Но как же быть, если ваша работа предусматривает постоянное нахождение на рабочем месте в течение 8 часов?

http://portalzhizni.ru/images/RSNF23FITX-6821_1441705a.jpg

Понятно, что сменить ее на более активную готовы далеко не все. Между тем, минимальная двигательная активность все равно должна присутствовать – это улучшает кровоснабжение, повышает активность, позитивно воздействует на общее состояние.

Читайте также: Как всегда оставаться красивой? Советы от Лизы Боярской

Улучшить свое самочувствие помогут несложные правила.

http://female-blog.ru/sites/default/files/styles/image/public/images_for_articles/227.jpg

Каждый час вставайте и старайтесь хотя бы минут 5 походить. Пусть даже от принтера до окна или между рабочими столами коллег, но сидеть за компьютером в одной и той же позе часами очень вредно!

Читайте также: Алкоголь – один из врагов красивой кожи

Каждые 2 – 3 часа старайтесь основательно размяться – например, пройтись по лестнице, если она есть в здании, выйти на минутку на улицу (особенно это заманчиво, когда тепло). В конце концов, просто устройте с коллегами быстрое чаепитие в отделе.

http://cs317825.userapi.com/v317825412/13b5/kB8h7SBsCwc.jpg

В течение дня почаще меняйте статическое положение тела. Крутите головой, ступнями ног под столом, встряхивайте кисти рук. Это активизирует кровообращение. Незаметная окружающим гимнастика, которую можно делать, сидя за столом – на вдохе раздувайте живот, а на выдохе старайтесь прижать его как можно плотнее к позвоночнику. Вы похудеете, подтянете пресс, улучшите кровообращение в области малого таза.

Читайте также: Правила хорошего стиля от Виктории Бэкхем

При работе за компьютером сильно устают глаза. Стоит всегда иметь под рукой специальные очки для монитора, капли, чтобы снять усталость глаз. Не лишним будет отрегулировать яркость монитора до комфортных значений.

И обязательно моргайте, чтобы не пересыхала слезная пленка! Мы часто забываем моргать, а это становится причиной развития так называемого «синдрома сухого глаза», когда глаза краснеют, чешутся и слезятся. Можно купить капли (например, «Натуральная слеза») для снятия дискомфорта.   

5 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: