Scroll To Top

Ноябрь – начало туристического сезона на Ямайке

Отдых 19 ноября 2012

Когда в Украине и России вступает в свои права хмурая поздняя осень с дождями и низким небом, укрытым тучами, на солнечной и жизнерадостной Ямайке начинается туристический сезон! Может собрать чемоданы и рвануть хотя бы на неделю в края теплого солнца, яркого лета и сочных красок?

http://tttagency.ru/country/Jamaica/005.jpg

Ямайка намного меньше, чем соседняя Куба, но здесь круглый год не иссякает поток туристов.

Читайте также: Декупаж – работая, отдыхаем

На Ямайке тепло и очень влажно, но при этом климат не переменчивый. Самый пик жары приходится на конец лета, когда непривычным к жаре туристам солнечный остров может показаться слишком уж горячим.

http://www.atravel.lv/data/img/12429933300892.jpg

Но все же жара на Ямайке переносится довольно легко, а по ночам температура и вовсе опускается до комфортных значений, а морской бриз делает полуночный отдых с бокалом в руке идеальным.  Из минусов местного климата – частые тропические ливни и даже ураганы. Сезон дождей довольно длительный – с конца весны до середины осени.

Читайте также: Веревочные трассы – эпицентр здоровья и отличного настроения

Казалось бы, что делать на Ямайке, кроме как купаться и загорать? Вопреки этому заблуждению, на Ямайке есть на что посмотреть. В небольшом городке Очо-Риос есть знаменитые водопады с поэтическим названием – Танцующая река. Для экстремалов здесь предложат различные виды активного отдыха – рафтинг или, наоборот, неспешные прогулки на теплоходе.

http://www.sunrise-tour.ru/uplimg/stdpage2/2_3.jpg

Обязательно загляните в столицу Ямайки, где находится музей великого уроженца здешних мест – Боба Марли. Если музыка регги вас не привлекает, вас ждут в национальном парке, где есть и водопады, и великолепная флора. В историческом поместье Бельведере туристы любуются старинной дамбой и обширными плантациями, где некогда трудились сотни рабов. Те времена давно в прошлом, а окружающий пейзаж совсем не изменился.

Читайте также: Самые дорогие отели мира (фото)

В принципе, на Ямайке есть развлечения на любой вкус – местные джунгли, горы, реки и громадные кофейные плантации можно осматривать часами, поражаясь величественной красотой нетронутой природы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: