Scroll To Top

Несколько простых способов расслабиться

Отдых 14 января 2013

Нервная система человека устроена таким образом, что периоды активности должны компенсироваться периодами восстановления и релаксации. Но у многих из нас на это просто нет времени – нам кажется, что стоит хоть на минуту расслабиться и перестать контролировать все, как сразу же произойдет непоправимое.

http://daganov.ru/wp-content/uploads/2012/03/36.jpeg

Между тем, чем дольше длится стрессовое напряжение, тем большую нагрузку испытывает нервная система. Релаксация просто необходима, чтобы предотвратить развитие неврозов и иных психосоматических заболеваний, обусловленных хроническим стрессом.  Мы расскажем вам о простых и доступных способах расслабления, которые помогут обрести душевный комфорт.

Читайте также: Вождение – не женское дело?

Как ни странно, но это теплая ванна. В воде, особенно с добавлением ароматной пены, лечебной соли, эфирных масел или иных специальных средств, мышцы расслабляются, а значит уходит и нервное напряжение.

http://region.metronews.ru/kazan/wp-content/uploads/2012/05/image.jpg

Главное – выкроить время для себя и никуда не спешить. Вам должно быть комфортно – вода подходящей именно вам температуры, ароматы, которые вы больше всего любите. Возьмите на заметку: капля эфирного масла иланг-иланга, ромашки, лаванды, бергамота или мелиссы окажут благотворное воздействие на организм. Длительность сеанса – не более четверти часа, после чего завершите процедуру приемом контрастного душа (но не усердствуйте с холодной водой!).

Читайте также: Отдых на Кубе – сказка наяву

Еще один способ релаксации практиковать часто не стоит, но иногда он просто необходим – побалуйте себя легкими сладостями или парой долек темного шоколада. Заварите чай (зеленый или черный – кто как любит) или горячий шоколад – устройтесь поудобнее и позвольте себе не думать о делах и проблемах.

http://www.wallplanet.ru/_ph/2/688731068.jpg

В принципе, если вы считаете, что «съедобная» релаксация – это не обязательно чай и сладости, то вам никто не запрещает приготовить любимое блюдо, которое вы делаете нечасто. Еда, которая в радость и съедена с удовольствием – всегда на пользу нервам.

Читайте также: Декупаж – работая, отдыхаем

Добавить комментарий

Войти с помощью: