Scroll To Top

Наиболее распространенные причины лишнего веса

Здоровье 08 ноября 2012

Сидячий образ жизни, против которого выступают врачи, к сожалению, неизбежная часть жизни многих. О какой физической активности может идти речь, если вы бухгалтер или другой офисный сотрудник, вынужденно проводящий у монитора по 8-9 часов?

http://www.naim.ru/uploads/image/decameron/prof-vigoranie.jpg

Конечно, такой минимум движений приводит к набору лишнего веса. Не все, у кого сидячая работа, становятся толстыми, но многие со временем набирают энное количество излишнего жирка.

Читайте также: Массаж – отличное средство против стресса

Всего лишь пара лет сидения в кресле  может изменить фигуру не в лучшую сторону. Особенно, если добавить к этому постоянные стрессы и огромные затраты умственной энергии.  Это касается, в частности, профессии бухгалтера, где вся работа  -  сплошная нервотрепка и многочасовое сидение за столом.

http://lovemydress.typepad.com/.a/6a0120a65f64b9970c014e887237df970d-580wi

Вместе с нехваткой двигательной активности это приводит к появлению лишнего веса. Диетологи советуют обязательно выбрать себе какой-либо вид фитнеса, а для энергетической подпитки есть фрукты или  низкокалорийные лакомства.

Читайте также: Стресс – коварный враг женской красоты

Для учителей и женщин, работающих в детских садах, проблема лишнего веса тоже актуальна. Здесь снова нервы, ощущение большой ответственности, невозможность выплеснуть настоящие эмоции. Люди с нестабильной психикой могут начать «заедать» свои проблемы, что, конечно же, приведет к увеличению веса.

http://images03.olx.ru/ui/9/72/87/1287649874_130726587_1——1287649874.jpg

Психотерапевты считают, что главная причина лишнего веса у педагогов – подавленный гнев. Не корите себя за это чувство, ищите выход эмоциям. Допустим, ведите дневник, где всем достанется по заслугам! Избавление от негатива позволит удержаться от лишнего кусочка торта или очередной конфетки.

Читайте также: Лучшая борьба со стрессами – их профилактика

Помните, что вы не голодны, а всего лишь запутались в собственных эмоциях. Позвольте им каким-либо образом выходить наружу, чтобы обрести душевное спокойствие.

Добавить комментарий

Войти с помощью: