Scroll To Top

Масура – маникюр по-японски

Красота 07 октября 2013

В маникюрных салонах нередко можно встретить такую услугу, как масура или японский маникюр. Сами мастера представляют его как идеальный вид ухода за ногтями. В работе мастер применяет только натуральные компоненты.

http://boombate.com/masura-yaponskii-lechebnyi-spa-manikyur-33021

После маникюра по технологии масура ваши ногти станут более крепкими и плотными – исчезнут проблемы с трещинами, неровностями, слоящимися ногтями. Ногтевая пластина станет блестящей без всяких покрытий. Сами ногти получают эффективное питание, а компоненты, применяемые при проведении процедуры масура, защищают ногти от воздействия вредных внешних факторов.

Читайте также: Нейл-арт: маникюр как искусство

На обработанных по технике японского маникюра ногтях лак держится намного дольше без сколов. Известно, что те, кто единожды попробовал масура, впоследствии хотят делать только этот вид маникюра, потому что сразу после процедуры вы буквально не узнаете свои руки, настолько красивыми и помолодевшими они выглядят.

http://www.krasota-profi.ru/masura

Масура – это не просто техника, а японский производитель принадлежностей для маникюра и педикюра, включая как уход, так и инструменты. Ее специалистам удалось воссоздать формулу древнеяпонского ухода за ногтями – это практика, основанная на гармоничных принципах дзен. Ногти после процедуры можно не покрывать лаком, потому что они выглядят идеально. Унифицированной методики проведения процедуры нет – под каждого клиента материалы подбираются индивидуально.

Читайте также: Как сделать французский маникюр

В основе техники – расслабляющий массаж при помощи горячих камней, растительных экстрактов и эфирных масел. Вся процедура занимает около часа, большую часть из которых мастер будет делать массаж, а потом минут 10 – 15 уделит собственно обработке ногтей.

http://salon-respect.ru/actsii/procedura-yaponskij-manikyur-masura/

Не используются ножницы или кусачки, потому что все отмершие частицы клеток удаляются во время массажа. Ногтевая пластина шлифуется особой пастой, а затем обрабатывается жемчужным порошком для идеальной гладкости и твердости.

Читайте также: О состоянии здоровья могут рассказать ногти

4 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: