Scroll To Top

Массаж по-индейски – кактусами

Отдых 25 октября 2013

Все, кто когда-либо пробовал массаж, отмечают, какая это прекрасная процедура – она расслабляет скованные мышцы, снимает боли, помогает скорректировать фигуру и убрать целлюлит. Все зависит лишь от вида массажа – он может быть как косметическим, так и лечебным.

http://np-mag.ru/article/2011/10/zoloto-guano-zmei-i-kaktusy/

А вот в Мексике пошли еще дальше, предлагая туристам экзотический массаж при помощи кактусов. Он приводит в кожу тонус и снимает напряжение.

Читайте также: Как правильно отдыхать и расслабляться

Известно, что массаж использовали еще древние врачеватели, прекрасно знавшие о его целебном воздействии на организм пациента. Массаж использует и классическая медицина, предписывая его больным при различных видах терапии заболеваний. В нетрадиционной медицине массажу тоже уделяется особое место и значение. Правда, важно оговориться, что массажист должен быть квалифицированным, чтобы добиться наилучшего результата и избежать травм.

http://np-mag.ru/article/2011/10/zoloto-guano-zmei-i-kaktusy/

Поговорим об экзотическом массаже при помощи кактусов. Для проведения процедуры берут кактус вида опунция. В Мексике вы можете встретить эту колючку повсеместно. Примечательно, что опунция даже попала на герб страны. В России этот кактус имеется во многих домах – он неприхотлив в уходе и эффектно выглядит.

Читайте также: Лучшие продукты для здоровья кожи

Но для массажа берутся кактусы, которые выросли в естественной среде. Это тоже имеет значение, поскольку такой кактус способен подарить пациенту все свои природные силы, запустить процессы омоложения.

http://sova-golova.ru/?p=369

Перед массажем кактус лишается колючек и нагревается. После этого массажист разминает тело клиента подогретыми листьями растения. Чтобы сделать процедуру максимально эффективной, берется специальное масло на основе текилы, меда и вулканического пепла. Оно оказывает дополнительный эффект скраба. Самым радикально настроенным клиентам перед массажем могут подать рюмочку текилы, чтобы сделать процедуру особенно запоминающейся.

Читайте также: Мануальный массаж – хорошая альтернатива липосакции

 

6 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: