Scroll To Top

Лысый – еще не значит сексуальный!

Здоровье 28 февраля 2013

Мир знает немало знаменитых мужчин, которые дефект внешности сделали своей изюминкой, распрощавшись с неприглядной редеющей шевелюрой и став импозантными лысыми парнями.

http://belradio.net/images/stories/pictures/2Z38KYGZ.jpeg

Это и «крепкий орешек» Брюс Уиллис, и Федор Бондарчук, и Майкл Джордан. Список можно продолжать. Вместо того, чтобы стараться скрыть лысину под начесом из прядей, а то и париком, они просто обрили голову. Кстати, уход за кожей головы в этом случае становится не менее важным, чем и уход за волосами. Содержать «глянцевую» лысину во всем ее безволосом великолепии непросто. Почему мужчины лысеют?

Читайте также: Проверенные методы наладить интимную жизнь с партнером

Во всем виноваты гормоны. Точнее, один конкретный гормон – тестостерон. Его влияние на наличие или отсутствие волос начали изучать еще в начале 1960-х годов. Тогда в Йеле были обследованы мальчики, которые прошли через операции по кастрации. Столь варварский метод решения различных психологических отклонений в развитии и поведении применяли, увы, еще совсем недавно.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/09/lisie-5.jpg

Выяснилось, что низкая выработка тестостерона напрямую влияет на облысение. И наоборот – высокий уровень тестостерона проявляется внешне в обилии волос на теле и густой шевелюре на голове.

Читайте также: Правила идеальной любовницы

Есть еще один практически народный способ узнать, станете ли вы терять волосы. Если у старшего родственника (отца в данном случае) есть облысение, то с большой долей вероятности эта проблема повторится и у сына. Ученые, в принципе, согласны с такой формулировкой, но поправляют: причина в том, что генетически обусловлена чувствительность волосяных луковиц к содержанию тестостерона в крови.

http://forum.materinstvo.ru/uploads/1264885002/post-46194-1264935059.jpg

Дело в том, что тестостерон в организме синтезируется в гормон под названием дигидротесторон, который может провоцировать облысение, препятствуя нормальному функционированию фолликула в коже головы. К слову, волосы на лице в этом процессе не задействованы. Они растут как ни в чем не бывало при любой степени облысения.

Читайте также: О характере парня расскажут его музыкальные предпочтения

 

5 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: