Scroll To Top

Лучшие дни для зачатия ребенка

Секс 28 октября 2012

В случае, когда здоровая по всем показателям женщина никак не может забеременеть, медики только разводят руками. Ситуация действительно непростая: казалось бы, оба супруга здоровы и хотят ребенка, а долгожданная беременность не наступает. Если вы еще не знаете про дни, в которые вероятность забеременеть максимально высока, наша статья для вас.

http://www.gen.su/files/hronicheski_zabolevaniya_pri_beremennosti.jpg

Главное – «подгадать» половой акт к моменту овуляции, а она, увы, весьма непродолжительна по времени.

Читайте также: Секс на первом свидании: да или нет?

В момент овуляции созревшая яйцеклетка выходит из яичника. Если в это время и произойдет та самая сакральная встреча со сперматозоидом, оплодотворение произойдет. В общем-то, это прописные истины.

http://saratov.strana-krasoty.ru/images/stories/saratov_/analizi_vo_vremya_beremennosti.jpg

Намного сложнее поймать миг овуляции: у каждой женщины эти дни рассчитываются индивидуально. В среднем, мы можем говорить о вероятности овуляции, начиная с 20-го и заканчивая примерно 35-м днем менструального цикла. То есть, самое благоприятное время для зачатия составляет максимум 5 дней! Но даже секс во время овуляции не гарантирует зачатия. Чуть более  30% составляет вероятность зачать ребенка непосредственно в день овуляции. Если за день до нее, то 30%. Надо сказать, что чем больше дней насчитывается до и после овуляции, тем меньше шансов забеременеть.

Читайте также: Любовь по правилам и без

Многие женщины, безусловно, знают эту нехитрую арифметику. Они скрупулезно ведут календарик, высчитывают благоприятные дни, но результата так и нет. В чем же может крыться причина неудачи? Врачи утверждают, что беременности может препятствовать дисбаланс гормонов в организме.

http://novostivl.ru/files/files/85/18785.jpg

Часто эта проблема наблюдается у тех женщин, которые делали ранее аборт или же имело место раннее прерывание беременности (выкидыш). Еще надо учитывать, что овуляция плохо поддается простым арифметическим подсчетам: от месяца к месяцу ее сроки могут незначительно меняться, а в ряде случаев для зачатия подходит даже не несколько дней, а всего лишь несколько часов!

Читайте также: Сайты знакомств: готовы ли вы познакомиться вслепую?

Добавить комментарий

Войти с помощью: