Scroll To Top

Личные отношения также нуждаются в регулярной уборке

Отношения 29 апреля 2013

Регулярно прибирая свое жилище, мы откладываем «на потом» решение проблем психологического, морального плана. Между тем, они также нуждаются в регулярной уборке. Накопившиеся проблемы не дают спокойно жить, спать, разрушают психическое и физическое здоровье.

http://st.gdefon.ru/wallpapers_original/wallpapers/123976_%28www.GdeFon.ru%29.jpg

Женщинам свойственно беспокоиться по любому поводу, будь то бытовые проблемы, воспитание детей или организация выходного дня. Чувство тревожности отражается на психическом здоровье, ослабевает память, снижается внимательность. Ставя перед собой сразу несколько целей, женщина сознательно подрывает свое здоровье.

Читайте также: Эффектные способы устранить проблемы в личной жизни

На эмоциональном подъеме ей удается справиться с определенными задачами, но затем отмечается спад душевных и физических сил из-за чего опять возникает тревожность. Исследования показали, что пик беспокойства приходится на середину менструального цикла, когда повышается уровень эстрогена. Прежде чем взваливать на себя множество обязанностей, женщине нужно взять паузу и подумать над тем, сможет ли она выполнить намеченное.

http://www.stihi.ru/pics/2011/06/26/1708.jpg

Беспорядок в быту влияет на психическое состояние женщины.   Доказано, что при виде грязной посуды, белья, неубранной квартиры у женщин повышается уровень гомона стресса.

Читайте также: Каким должен быть парень твоей мечты

Регулярная уборка квартиры поможет в решении психологических проблем, поскольку она помогает отвлечься от напряженных мыслей. Наведение чистоты следует воспринимать не как трудовую повинность, а как процесс, позволяющий расслабить нервную систему и снизить уровень стресса.

http://web-stihi.ru/wp-content/uploads/2011/03/krasivaya-devushka.jpg

Умение отпустить проблему – залог спокойной жизни и крепкого здоровья. Возьмите на вооружение принцип героини известного романа, которая в трудных ситуациях говорила себе: «Об этом я подумаю завтра». И, возможно, завтра ваша проблема покажется вам такой крохотной, такой ничтожной, что вы поймете, что она не стоит ни вашего внимания, ни ваших сил.

Читайте также: Секс – лекарство от многих недугов

9 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: