Scroll To Top

Кофейный скраб – максимум удовольствия для вашей кожи

Красота 02 сентября 2012

Сегодня после очередной выпитой чашки кофе я задумалась, а почему это я каждый день выкидываю настолько полезный продукт – частички кофейных зерен?! Ведь из него можно легко получить кофейный скраб.

Когда-то в детстве я любила «экспериментировать» с подобными средствами по уходу за кожей. Смотрела на маму, которая самостоятельно готовила натуральные маски, тоники и скрабы, и сама тщательно обмазывалась сметаной, ягодами малины и даже шелковицы. Не буду рассказывать, как меня потом усиленно отмывали, это уже другая история. Но любовь к натуральной косметике у меня осталась до сих пор. Поэтому сегодня я решила пойти давно проверенным способом – использовать кофейные зерна.

http://osoznanie.org/1383-polza-kofe-coffee-break-dlya-zdorovya-i-krasoty.html

Кстати кофейный скраб – один из самых популярных натуральных продуктов, который отлично улучшает кровообращение, очищает кожу от отмерших частичек. В качестве основы можно выбрать любой продукт, а вот абразивом послужит молотый кофе. Приготовить такое косметическое средство в домашних условиях невероятно просто!

http://damskieshtu4ki.ru/kak-kofe-pomogaet-sekonomit-semeynyiy-byudzhet

Кладезь рецептов:

1. Один из самых простых способов – смешать гель для душа с молотым кофе. После этого можно наносить средство на тело и тщательно массировать.

2. Если в итоге хочется наслаждаться шелковистой и мягкой кожей, для приготовления скраба используйте 100 мл миндального масла, 2 ст. л. коричневого сахара и 2 ст. л. кофейных зерен. Этот рецепт эксперты рекомендуют обладательницам сухой кожи.

3. Самый полезный, на мой взгляд, рецепт – против целлюлита. По секрету скажу, что он затаился и у меня. Поэтому я обязательно испытаю еще один вариант скраба – 3 капли эфирного масла имбиря, 3 ст. л. оливкового масла, морской соли и кофе.

Что интересно, кофейный скраб мне уже давно советовал профессиональный косметолог в одном из престижных салонов моего города. А испробовать его эффект я решила только сейчас. По словам специалиста, кофейные зерна выводят лишнюю жидкость, тонизируют кожу и убирают подкожный жир. Разве нужно еще чего-то желать?! Тем более что этот рецепт красоты утром готовится почти на каждой кухне.

http://www.woman.ru/beauty/body/article/81930/

Кроме того, частицы молотого кофе еще и массажируют кожу, за счет чего мы избавляемся от целлюлита. Кожа становится мягкой, гладкой и ровной! Более того, кофейный скраб считается еще и отличным средством для похудения. Ведь проникая в кожу, зерна кофе расщепляют жиры. И это при том, что такая косметика – наиболее доступная среди самых эффективных продуктов. А какой соблазнительный аромат она имеет – я не могу отказаться от такого удовольствия! Кстати использовать кофейный скраб можно как для лица, так и для тела. Но чтобы не поцарапать нежные участки кожи, лучше подбирать самый мелкий помол кофе.

Не знаю как вы, но я получаю от кофейного скраба максимум удовольствия. Соблазнительный аппетитный запах кофе сводит меня с ума! А если это кофейное удовольствие еще и заботится о моей коже – вдвойне радостно и приятно!

Добавить комментарий

Войти с помощью: