Scroll To Top

Контрастный душ – красота, здоровье и бодрость каждый день

Без рубрики 22 июня 2014

Многим известно о пользе закаливания и вообще контрастных водных процедур – такие несложные меры по укреплению здоровья действительно способствуют улучшению иммунного ответа, помогают справиться с плохой переносимостью внешних климатических условий, а также дают возможность взбодриться и зарядиться энергией.

http://daypic.ru/fun/172672

При этом такие процедуры не требуют никаких особых затрат – понадобится только вода. Но у тех, кто всерьез решился закаляться, часто возникает масса вопросов, а как это делать правильно. Что же, попробуем суммировать имеющиеся рекомендации и правила.

Читайте также: Плоский живот без посещения хирурга

Ни в одном источнике, где рассказывается о пользе закаливания, вам не предложат сразу же выбежать на мороз босиком или облиться ледяной водой. Такие экстремальные меры новичку противопоказаны, потому что вместе ожидаемого эффекта можно заработать разве серьезную простуду, а то и что-нибудь похуже.

http://teirstrus.my1.ru/news/na_simpoziume_rasskazali_o_filtrakh_dlja_dusha_ser/2014-02-16-152

Начните закаляться с более простых и гуманных процедур – всего лишь не закройте на ночь форточку, чтобы свежий прохладный воздух свободно поступал в комнату. Чтобы сон был комфортным, температура в помещении должна быть около 16 градусов тепла. Можете без проблем спать при более низкой температуре – хорошо, но позаботьтесь о наличии теплого одеяла.

Читайте также: Красивая фигура после родов — это реально

Для начала закаливания можно также начать ходить дома без обуви, если пол без подогрева. Начинайте постепенно – целый день босиком на холодном полу новичку аукнется насморком и прочими проблемами со здоровьем, а вот ежедневная процедура длительностью от одной минуты поможет подготовить организм к более интенсивным процедурам.

http://desconto.ru/moscow/27220/tsarskaya-klinika

Зимой всем любителям закаляться прямо рекомендовано не упускать возможность заняться спортом на свежем воздухе – коньки, лыжи, санки да и просто пешие прогулки по свежему морозцу пойдут на пользу и сделают теплолюбивого жителя мегаполиса, мерзнущего под сотней ватных одеял в шерстяных носках, более терпимым к холоду.

Если есть возможность, то можно начинать с ультрафиолетовых ванн (да, и это тоже один из видов закаливания) вкупе с несложными физическими упражнениями. Но не переусердствуйте! Закаливание должно происходить в строго определенных дозировках – не надо сразу стремиться стать «моржом», да и «моржи» не сидят в ледяной воде часами и не спят на снегу, не надо спать часами под солнцем, чтобы не повредить кожу.

Читайте также: Убираем лишний объем на бедрах легко и быстро

При принятии солнечных ванн кожа сильнее обезвоживается, но в этом есть и свои плюсы – происходит расширение сосудов, а как следствие и активизация кровотока. Происходит активная стимуляция выработки витамина D. Этот витамин необходим нам для крепкой костной ткани, укрепления иммунитета. Самое главное – не переусердствовать, потому что солнце, как и холод, коварный помощник закаливания – оно может принести как пользу, так и непоправимый вред здоровью.

Когда вы привыкли к перепадам температуры и переносите их легко, начинайте контрастное обливание водой. Но снижайте и повышайте градус постепенно! Сначала вода должна быть теплая, а уже когда вы к этому привыкнете, то начинайте снижать градус, доводя контрастные обливания до настоящей оздоровительный процедуры, когда чередуется ледяная и горячая вода. Если трудно обливать все тело, применяйте контрастный душ сначала для массажа ног – это укрепит стенки сосудов, поможет избавиться от тяжести в ногах. В режим полноценного закаливания входят очень постепенно – температура воды понижается на два градуса каждую неделю.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: