Scroll To Top

Классицизм в коллекции Valentino весна 2013

Стиль, мода 26 марта 2013

Особый шарм и трогательное настроение Парижской неделе моды подарила коллекция Valentino Haute Couture Spring 2013. Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли будто оказались в своем собственном волшебном мире. И именно там они создали роскошные наряды, которые удивляют изящной выразительностью, лаконичностью и красотой.

Воображение дизайнеров по-настоящему обескураживает. Ведь новая коллекция весна 2013 от Valentino представлена сдержанными и традиционными вариациями. Не смотря на простоту некоторых нарядов, здесь властвует классицизм. И это – очаровывает и восхищает!

Читайте также: Очки с зеркальными линзами — яркий аксессуар весна-лето 2013 (фото)

Глядя на новые модели, у истинных почитателей бренда наверняка всплывет в памяти легендарная «Белая коллекция» от Валентино Гаравани. Она была представлена в 1968 году. И благодаря удивительным вариациям в духе классицизма мы будто вновь перенеслись в далекий 69-ой год.

http://ellesfashionboudoir.blogspot.com/2012/10/paris-fashion-week-valentino-spring-2013.html

Дизайнеры поэкспериментировали с оригинальными принтами и формами, обратились к психоделике и футуризму. И вместе с этим в коллекции ярко выражена девственная чистота модного дома Valentino. Она лишает любых слов.

Сдержанность, лаконичность и простота нарядов Valentino Haute Couture Spring 2013 слились воедино благодаря мастерству модельеров. Дизайнеры над каждым нарядом работали примерно по 600 часов!

http://ellesfashionboudoir.blogspot.com/2012/10/paris-fashion-week-valentino-spring-2013.html

К примеру, юбку и жакет из органзы пришлось вышивать почти 850 часов. Все это модельеры делали на современном оборудовании. А на создание подобных мотивов их вдохновил сад удивительной красоты.

http://www.fashionelo.com/fashion-show-valentino-spring-2013/

Казалось, будто авторы ощущают тонкий аромат цветов, фруктовых деревьев и даже запах пота садовника. Во всем виднелась деликатность и изящество. А сам Пьер Паоло Пиччоли акцентировал внимание на том, что создание любой высококлассной одежды должно напоминать сказку, очаровывать волшебством.

Читайте также: Яркая и смелая коллекция свадебных платьев от Vera Wang весна 2013 (фото)

Поэтому действительно, будто по взмаху волшебной палочки, накидки превратились в кованные решетки, завершилось ручное раскрашивание органзы.

http://www.fashionelo.com/fashion-show-valentino-spring-2013/

Но еще больше поражают восхитительные названия нарядов. К примеру, изящное платье из органзы, вышитое бусинками из топаза и кристаллами теперь носит имя «Le silence de tournesols» («Тихие подсолнечники»).

Такое название интригует и радует не меньше, чем слова дизайнера о том, что новая коллекция получилась благодаря совместной работе архитектуры, науки и моды. Как это удалось? Наверное, все то же волшебство!

http://www.fashionelo.com/fashion-show-valentino-spring-2013/

Изящные модели одежды поражают силуэтами и формой. Здесь удачно объединились прозрачность и матовость, ажур, вышивка, кружево, бисер и архитектурность. Кроме того, коллекцию заметно облагораживает сдержанность чувств и чистота помыслов.

http://www.fashionelo.com/fashion-show-valentino-spring-2013/

Valentino Haute Couture Spring 2013 предназначена для любительниц аристократизма. Хотя вместе с этим здесь нет излишней вычурности и пошлости. Модельеры презентовали архитектурную экспрессию, ансамбли красного и черного, а также белого с белым.

Читайте также: Стильные купальники весна-лето 2013 от Maaji

Дизайнеры постарались порадовать девушек истинным совершенством и чистыми линиями. И как поделились модные критики, это им удалось безукоризненно. Окунитесь и вы в новую сказку Valentino.

http://www.fashionelo.com/fashion-show-valentino-spring-2013/

4 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: