Scroll To Top

Как удержать нужный вес?

Диеты 12 апреля 2012

Похудеть не так и сложно, если собрать волю в кулак и четко следовать составленному курсу питания. Но удержать вес намного сложнее – диета рано или поздно надоест, а аппетитные булочки, тортики и бутерброды всегда в пределах досягаемости. Статистика неумолима — чуть больше 10% людей могут удержать достигнутый результат. Оставшиеся почти 80% снова станут полными и даже рискуют поправиться еще больше, чем были до начала диеты.

Большую роль здесь играет психологический фактор. Видя в зеркале свою стройную фигуру, покупая новые вещи, очень легко поверить, что так теперь всегда и будет, но для всего необходимы усилия. Их-то у похудевших людей и не хватает. Многие начинают чаще есть запретные продукты, пренебрегать спортом (зачем, если в зеркале вас радует стройное отражение?), а в итоге обнаруживают на весах все те же ненавистные лишние килограммы. Увы, вес всегда возвращается, если позволить себе расслабиться.

В Дании медики задали себе вопрос – как должны выстраивать свои отношения с продуктами и спортом похудевшие люди? Неужели прибавка веса неизбежна? Выяснилось, что удержать вес помогут продукты, богатые протеином, но при этом с низким гликемическим индексом. Такой рацион избавляет от мучительного чувства голода, позволяет сытно и полноценно питаться, но не толстеть.

Итак, вы можете без опасений есть нежирное мясо (говядину), кисломолочные продукты с низким содержанием жиров (но не обезжиренные), цитрусовые, а также овощи. Диетологи не советуют налегать на белый хлеб и шлифованный рис.

Утром ешьте на завтрак сложные углеводы (мюсли, цельнозерновой хлеб) и нежирные кисломолочные продукты. В обед съедайте кусочек мяса с овощным салатом или гарниром из круп (мясо можно заменить рыбой). На ужин выбирайте нежирный сыр, листовой салат, мясо птицы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: