Scroll To Top

Как тренироваться так, чтобы фитнес принес только пользу

Без рубрики 23 мая 2014

Может ли спорт навредить? Еще как, хотя, казалось бы, что плохого в физической нагрузке – наоборот, она помогает сохранить здоровье и приобрести красивую фигурку.

http://body-zone.ru/addition/pic/collection/fitnes_i_devochki_ot_scarletking_3/78

Но тренироваться тоже надо с умом. Не секрет, что некоторые рьяные новички, рванувшие в опасный для них вид фитнеса не только не получили ожидаемого результата, но и серьезно подорвали здоровье. А кому-то изначально многие иды фитнеса противопоказаны.

Между тем, вокруг тренировок бытует огромное количество слухов и мифов – кто-то где-то что-то прочел, но плохо понял, однако поспешил распространить среди других. А кто-то уверен, что раз помогает ему, то поможет и всем остальным, хотя универсального фитнеса не существует. Посмотрим на самые распространенные ошибки любительниц фитнеса.

Читайте также: Детоксикация — красота, здоровье и хорошее настроение

Ошибка 1. Тренировки обязательно должны быть ежедневными. А вот и нет – мышцам требуется восстановление, поэтому в тренировках каждый день нет никакого смысла. Даже профессиональные спортсмены вне подготовки к ответственному соревнованию устраивают себе выходные, чтобы спорт помогал укреплять форму и здоровье, а не вредил им.

http://lycrafetish.ru/fitness/1278-devushki-i-fitness-sportivnye-krasotki-chast-4.html

Постоянно напрягая мышцы вы добьетесь только их повреждения. Огромной нагрузке подвергаются суставы и связки. В итоге организм сдается – нередко отмечается депрессия, снижение иммунитета и переутомление. Поверьте, в жизни есть не только спорт и это прекрасно. Тренируйтесь 3-4 раза в неделю, а в остальные дни просто выделите больше времени на простую физическую нагрузку – пройдитесь пешком, поднимитесь без лифта на свой этаж.

Ошибка 2. Сладкое под запретом. Конечно, никто не говорит, что позволено есть торты или объедаться конфетами, если регулярно тренируешься. Однако от небольшого количества глюкозы еще никто не стал моментально полнее. Отказываться от сладкого вообще не совсем разумно – во-первых, это можно сделать лишь в том случае, если вы легко обходитесь без конфет и пирожных.

Читайте также: Как начать заниматься фитнесом

В противном случае все равно сорветесь и потом будете себя ругать.  Во-вторых, сахар необходим для правильной работы головного мозга. Замените молочный шоколад ежедневной ложкой меда или парой долек горького шоколада. И себя побалуете, и фигуре не повредите.

Ошибка 3. Главное достижение – снижение процента жира в организме.  Жир в нормальном количестве организму нужен – он служит своего рода «спасательной подушкой» для внутренних органов. Другое дело, когда жира становится так много, что он вредит органам, но это другой вопрос. К тому же в женском организме жировая ткань принимает участие в процессах выработки эстрогена.

http://www.in-d-c-hardcore-ian-mackaye-coming-renwww.rgk-sapfir.com/n5497.html

Чем меньше процент жира в организме, тем отчаяннее его попытки сэкономить любую калорию и отложить про запас. Для поддержания жизни организм переходит в «экономный» режим, а это чревато сбоем менструального цикла, истончением костей и негативным влиянием на многие другие физиологические процессы. Вы же, наверное, не хотите узнать, что такое остеопороз или бесплодие? Тогда надо работать над мышечной массой, а не беспокоиться излишне потерей жира.

Ошибка 4. Долой углеводы! Углеводы бывают разные – одни полезные, а другие нет. К последним относятся так называемые «быстрые» углеводы, представленные всем тем, что мы так любим: плюшками, шоколадками, сладкими десертами, колбасами, белым хлебом и т. д. Вот эти углеводы и правда лишние, но каши, например, относятся к числу полезных углеводов.

Читайте также: Основные заблуждения во время занятий фитнесом

Позавтракав утром тарелкой каши на воде, вы дольше будете ощущать сытость. Гарнир из крупы сделает блюдо полезным и сытным. Также разрешены макароны из твердых сортов пшеницы, ржаной хлеб, овощные блюда. Эти углеводы полезны и не принесут вреда фигуре.

Ошибка 4. Спорт – это лишь полдела. Если вы напряжены и расстроены, то никакие занятия не принесут пользы. Стрессы – бич современного общества. Если махнуть рукой на внутренний дискомфорт, со временем он может перерасти в серьезную проблему.

Учитывая, что в нашей стране психоаналитики не принимают на каждом углу, а население в целом опасается к ним обращаться, вопрос психологического благополучия отнюдь не пустая блажь. Лечить депрессию намного труднее, чем постараться вовремя помочь себе в стрессовой ситуации.

Пейте витамины, подберите специальный антистрессовый комплекс, старайтесь почаще бывать на свежем воздухе или заведите домашнего питомца – кошки и собаки известны  своим «терапевтическим» воздействием на хозяев, а с волнистым попугайчиком можно даже побеседовать.

 

6 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: