Scroll To Top

Как скрыть дефекты лица с помощью макияжа

Красота 05 ноября 2012

Косметика нужна не только и не столько для того, чтобы подчеркивать природную красоту. Красота и так не нуждается в украшательствах, а вот недостатки и дефекты требуют коррекции.

http://cs308919.userapi.com/v308919907/16f2/id1AuTicOOQ.jpg

Тут-то нам и пригодится косметика. Если вы умеете искусно наносить макияж, считайте, что весь мир у вас в кармане: опытная рука и прыщики спрячет, и неидеальные пропорции выровняет, и омолодит кожу как по взмаху волшебной палочки. Итак, если природа не наградила вас безупречным внешним видом, стоит потратить энную сумму на качественную косметику.

Читайте также: Модные beauty тренды весны 2013

Основа любого макияжа – красивая кожа. Важен ее ровный тон и свежий цвет. Не успели выспаться или безуспешно лечите прыщики? Не беда. Ищите свой оттенок тонального крема, пудры и консилера.

http://www.auwa.ru/images/air4.JPG

Все эти три компонента правильного макияжа подбираются в одной цветовой гамме, вот почему, если вы используете продукты разных косметических марок, вы должны уметь подбирать их по цвету.

Читайте также: Модный макияж осень-зима 2012-2013

Проще всего купить средства из одной косметической линии – производитель уже позаботился о том, чтобы оттенки были идентичными. Неправильно пытаться скрыть несовершенства при помощи неподходящего вам оттенка тональника или консилера. Он лишь подчеркнет их во всей неприглядности.

http://www.diva.by/i/photo/image/make-up/master-class/vypusk/art2_6_0.jpg

Для наилучшей маскировки красных пятен берите консилер зеленоватого или желтоватого оттенка. Они нейтрализуют красный цвет и позволяют замазать дефекты на коже. Сверху нанесите обычный слой тонального крема. При необходимости поверх наносится еще пудра. Обычно у девушек с проблемной кожей присутствует и жирный блеск. В таком случае поможет пудра с минеральными частицами, которые безопасно подсушивают кожу и регулируют выделение кожного сала.

Читайте также: Главные секреты настоящей женщины

А вот при наличии пигментных пятен консилер требуется светлый. Обычно небольшие пятна макияж прячет легко. В более сложных случаях следует обратиться к косметологу и пройти курс корректирующих процедур.

Добавить комментарий

Войти с помощью: