Scroll To Top

Как правильно выбрать консилер

Без рубрики 14 апреля 2014

Под названием «консилер» скрывается обычное маскирующее средство, которое помогает быстро справиться с несовершенствами кожи – покраснениями, темными кругами под глазами, веснушками и т.д. Именно поэтому консилеры обычно бывают телесного цвета – они не должны быть видны на коже.

http://autoshk.net/adamant/vm/a99810d65cdd39ce133d5ab8d753e80e

Если вы подбираете консилер, помните, что такое средство всегда покупают на тон светлее кожи или тонального крема! Только тогда средство будет и правда незаметным и надежно скроет все недостатки. Если вы купите излишне светлый консилер, это тоже плохо – например, круги под глазами из темных превратятся в синюшные с белесым оттенком. Красноту прыщиков такой консилер только подчеркнет неестественным цветом, а не скроет.

Читайте также: Солевой пилинг для тела и волос

Всегда покупайте только те консилеры, на которые есть тестеры. Понять, что за цвет в тюбике, ориентируясь только на то, как он в тюбике же и выглядит, просто невозможно. Сначала придите в магазин с тестовым визитом – отберите нужные оттенки консилера и протестируйте на коже.

http://gagencende.clan.su/news/

Спустя несколько часов посмотрите, как средства выглядят на коже. Если вас полностью устраивает цвет и результат, то это ваше средство. Покупая продукт без тестера и непосредственного теста на коже, вы рискуете просто выбросить деньги на ветер, а ведь консилеры от известных и люксовых марок недешевы.

Многие покупательница наносят консилер на внешнюю сторону ладони, потому что уверены, что здесь кожа такого же цвета, что и на лице. Увы, это заблуждение. Цвет средства на руке и цвет средства на лице будут кардинальным образом различаться! Свою коварную роль играет и яркое искусственное освещение в магазине. Чтобы понять, какой же это цвет, его надо обязательно рассматривать при дневном освещении. Для этого и нужен тест, после которого вы не сразу покупаете консилер.

Читайте также: Диспорт — альтернатива ботоксу

Современные консилеры не только прячут несовершенства, но и могут их лечить. Например, для жирной проблемной кожи, склонной к воспалениям, подойдет консилер, в составе которого есть салициловая кислота. Средство будет одновременно маскировать прыщик и лечить его. Зрелая кожа нуждается в усиленном витаминном питании – выбирайте для нее консилеры с витаминным комплексом и антиоксидантами.

http://beauty-trend.ru/publikacii/18/

Это позволит не только улучшить внешний вид кожи, но и сделать ее более молодой, отдохнувшей.      Консилер не наносят прямо на «сухую» кожу. Сначала обрабатываемый участок надо смазать увлажняющим кремом. Подойдут легкие и нежирные текстуры – можно применять крем для век. Даем крему впитаться в кожу и приступаем к нанесению консилера. Если крем слишком долго сохнет, излишки уберите ватным спонжем или салфеткой.

Читайте также: Масура — маникюр по-японски

Нанесение крема до нанесения консилера позволяет маскирующему средству лучше «лечь» на кожу. К тому же на сухую кожу консилер ложится полосами, пятнами. Особенно это касается области вокруг глаз. Кожа здесь и так сухая, потому что в ней крайне незначительное количество сальных желез, а значит, увлажняющий крем перед консилером необходим.

 

4 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: