Scroll To Top

Как похудеть при помощи ходьбы

Здоровье 24 мая 2013

Для всех нелюбителей активного фитнесса есть хорошая новость – обычная ходьба не менее эффективно, хотя и более длительно по срокам, позволяет избавляться от лишнего веса.  Ходить можно везде и всюду – это доступно, не требует особой экипировки или избытка времени.

http://www.evpatori.ru/wp-content/uploads/2012/02/%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0.jpeg

Увы, просто бродить неспешным шагом по аллеям тенистого парка – это не совсем то, что требуется. Однако достаточно всего лишь энергичной бодрой походки, чтобы лишние калории начали сжигаться. Тренеры и эксперты в области здорового образа жизни говорят, что всем желающим скинуть вес при помощи ходьбы, надо следовать ряду простых советов. Это поможет увеличить эффект от процесса.

Читайте также: Плавание – похудение с удовольствием

Первое правило мы уже озвучили – ходить надо быстрее. Активный темп ходьбы благотворно воздействует на сердечную мышцу – укрепляет и тренирует ее. Считается, что вы идете достаточно эффективно, чтобы худеть, если во время движений вам трудно разговаривать.

http://www.tofeelwell.ru/wp-content/uploads/2012/12/xodba-dlya-poxudeniya.jpg

По сути, такая ходьба дает нагрузку, аналогичную бегу, но вы не нагружаете опорно-двигательный аппарат и связки. К тому же вам не требуется одеваться как для бега – можно просто быстрым шагом дойти до дома от остановки или пройтись в интенсивном темпе по парку.   

Читайте также: Весна и лето – время начать диету

Правильная ходьба – это и правильная постановка корпуса. Держите спину прямо, а руками не размахивайте, но слегка помогайте себе при движении. Не стоит стремиться сделать как можно более широкий шаг – идите в той амплитуде, которая вам комфортна. При ходьбе наиболее физиологичное движение – это упор в пятку и толчок с мыска стопы.  

http://cdn.sheknows.com/articles/group-of-woman-running.jpg

Сейчас в любом магазине спортивных товаров можно приобрести недорогой приборчик – шагомер. Он позволит зафиксировать нагрузку. Усовершенствованные модели шагомеров позволяют подсчитывать пульс при ходьбе, что тоже дает возможность распределять нагрузку эффективным образом.  

Читайте также: Бразильская диета

2 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: