Scroll To Top

Как не испортить себе праздничное настроение

Отдых 31 декабря 2012

Хотя взрослые люди давно знают, что Деда Мороза не существует, в канун Нового года они все равно ожидают какого-то подарка судьбы или чего-то волшебного.

http://cdn.sheknows.com/articles/2010/05/woman-bored-at-office.jpg

Традиционно конец года ассоциируется с подведением итогов и началом нового периода. Новогодние каникулы кто-то ждет с удовольствием и радостью, а кто-то все эти дни промается от скуки. Но еще хуже, если вы целенаправленно сделали до наступления нового года что-то, что повлияет на ваше настроение в момент его встречи. Что же это может быть?

Читайте также: Идеи для Нового года вдвоем

Например, увольнение. Многие уходят с работы вследствие импульсивного порыва: обидели, надоело, усталость накрывает, нет интереса. Все эти негативные эмоции знакомы каждому, вопрос лишь в том, кто как умеет с ними бороться. Порой хочется все бросить и вволю побездельничать, но эксперты по трудоустройству советуют отложить это желание на послепраздничный период.

http://ledi-m.ru/wp-content/uploads/ZGJmMDljM.jpg

Вы испортите себе праздник мыслями о том, как устроится будущее. Зачастую присутствует и определенное сожаление по поводу ухода со старой работы. А в финансовом плане такой поступок обернется тем, что вы сразу попадаете в полосу безденежья.

Читайте также: Отдыхаем с удовольствием в SPA

Если вы на период праздников официально трудоустроены, то вам выплатят заработную плату как положено, а если вы ушли в дни, когда на работу устроиться все равно нельзя, то сразу же лишили себя денег.

http://img-minsk.fotki.yandex.ru/get/4512/gabroww.17e/0_56c57_a71045e6_XL.jpg

Не рекомендуется и говорить с боссом на предмет повышения заработной платы, когда все его мысли переключились на новый год и праздничную неделю. Велика вероятность, что вашу просьбу он не рассмотрит по причине предпраздничной суматохи, а вот ваш праздник будет подпорчен мыслью об отказе.

Читайте также: Декупаж – работая, отдыхаем

К тому же у некоторых начальников такая просьба накануне каникул может вызвать негодование – они решат, что сотрудник попросту их шантажирует, будучи уверенным, что в «такое время» начальство не откажет. Откажет, если сочтет нужным.

10 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: