Scroll To Top

Как избавиться от насморка народными способами

Здоровье 17 марта 2013

Перенесенное простудное заболевание частенько оставляет после себя «сюрприз» – трудно поддающийся лечению насморк. Воспалительный процесс в носовых пазухах может длиться и после того, как ОРВИ или грипп остались позади.

http://www.medicina.ua/content/active/1221720545.jpg

Не спешите сразу же хвататься за таблетки и микстуры – попробуйте избавиться от насморка при помощи традиционных способов, практикуемых восточной медициной.

Читайте также: Самые распространенные заблуждения о красоте и здоровье

Для этого понадобится особый чайник под названием нети-пот. Купить его несложно – на волне увлечения Востоком различная нестандартная посуда стала появляться на прилавках многих магазинов. В нети вливается вода, в которую добавлена соль.

http://sunny7.com.ua/sites/default/files/images/baki_1.jpg

При помощи маленького носика производится промывание носовых проходов. Йоги совершают такую процедуру и без особых на то показаний, как то – насморк. Они полагают, что регулярное очищение носа – это путь к здоровой и долгой жизни.

Читайте также: Как похудеть по системе Елены Малышевой

Действительно, процедура успешно избавляет от гайморита, насморка, инфекции, препятствующей выздоровлению. В чайник заливается не только солевой раствор, но и особые травы, которые необходимо подобрать в соответствии с аюрведическими принципами врачевания.

Тип вата-доше (худощавые холерики) нуждаются в морской соли.

Тип пита-доше (средней плотности холерики), то здесь тоже берем морскую соль.

Для каппха-доше (плотных сангвиников) в солевой раствор кладем чуть-чуть специй – корицы, например.

http://static.diary.ru/userdir/2/7/0/6/2706359/72904893.jpg

Вливать в носовые пазухи всю жидкость за один раз не надо! Сначала опробуйте небольшие дозы жидкости, которые не вызовут сильного дискомфорта. Запрокинув голову, осторожно вливайте раствор в ноздрю.

Читайте также: Похудение на активированном угле

Вода не должна просто вливаться внутрь – положите голову так, чтобы жидкость из одного носового прохода вливалась через другой. Промыв одну ноздрю, повторите все то же самое с другой, а в завершение процедуры избавьтесь от излишков жидкости, высморкавшись.

4 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: