Scroll To Top

Как избавиться от изжоги

Здоровье 31 декабря 2012

Вряд ли найдется на планете Земля хоть один счастливчик, который никогда в жизни не испытывал приступа изжоги. У многих из нас неприятное чувство жжения возникает вследствие нарушения режима питания или привычки укладываться спать с полным желудком.

http://infomed.by/uploaddata/textimages/Pictures_articles/.thumbs/1f90499dc8a5f8f3378986791348915d_500_0_0.jpg

Изжога, которая появляется редко, не является поводом для обязательного визита к врачу – достаточно самостоятельной коррекции рациона питания. Если же изжога стала привычной спутницей, то посетить гастроэнтеролога необходимо, так как речь идет о начале и развитии опасной гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Поступающая в пищевод кислота травмирует его стенки, что может приводить к язвам.

Читайте также: Диета для секса, или секс-диета

Кто в группе риска по частому появлению изжоги? Люди с избыточным весом, курильщики, любители есть на бегу, беременные. Спровоцировать приступ может употребление в пищу пряной и напичканной специями пищи, шоколада, помидоров, кофе и алкоголя.

http://sarssp.ru/img/izzhoga.jpg

Если исключить все «отягощающие» факторы, то появление изжоги может быть связано с сопутствующими патологиями – например, грыжей пищевода или гастритом, язвой.

Читайте также: Особенности ухода за лицом после 30

Вот почему важно понять, что стало причиной участившихся приступов изжоги. Если питание или вредные привычки, то терапия будет направлена на коррекцию именно этих провоцирующих факторов. Если же изжога является следствием другой болезни, то лечить в первую очередь необходимо именно причину.

http://realsovet.ru/wp-content/uploads/2011/10/voda-pomozhet.jpg

Средства, помогающие в борьбе с изжогой, называются антацидными. Они купируют выброс соляной кислоты в пищевод и восстанавливают его стенки, регенерируя клетки. Стоит помнить, что не все антациды безопасны при длительном бесконтрольном применении! Некоторые из них могут провоцировать развитие повторной изжоги, вызванной приемом самого препарата. Все вышесказанное относится, в первую очередь, к антацидам, в состав которых входят содоподобные компоненты.

Читайте также: Как быстро потерять вес с кашей для похудения

4 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: