Scroll To Top

Как загорать правильно

Отдых 17 мая 2013

Вода еще недостаточно теплая для купания, но загорать на жарком солнышке уже вполне можно, чем с удовольствием многие и воспользовались. Чтобы загар приносил радость и пользу «солнечных витаминов», надо заранее подготовиться к сезону и знать, как и чем защищать кожу от излишней нагрузки.

http://www.znaikak.ru/design/pic/visred/zagorelaja-jzenschina%281%29.jpg

После долгой зимы сразу же стремиться загореть «до черноты» очень вредно для кожи и для здоровья в целом. Чтобы загар стал украшением кожи, надо придерживаться простых правил пребывания на солнце.

Читайте также: Как подготовить кожу к пляжному сезону

Когда вы начинаете сезон приема регулярных солнечных ванн, важно, чтобы организм был поддержан изнутри витаминами. Для этого в рацион следует ввести побольше овощей и зелени. Старайтесь выбирать овощи и фрукты оранжевого и красного цвета – в них повышенное содержание необходимых коже меланоцитов, а зелень богата витамином А. И это уже не говоря о том, что овощная диета позволит не только кожу подготовить к пляжу, но и фигуру привести в форму.  

http://amolife.com/image/images/stories/Inspiration/Quotes/happiness_quotes_4.jpg

Если вы выезжаете на пикник, где будет солнечно, то подберите одежду из натуральных тканей. Они защитят кожу от опрелостей, избытка ультрафиолета, солнечного ожога. Если же на вас синтетическая вещь, то она однозначно может навредить коже и доставить массу дискомфорта. 

Читайте также: Весна и лето – время начать диету

Нелишним будет и совет прикрывать волосы, когда вы загораете. Это убережет от теплового удара и сохранит красоту волос, которым солнце очень вредит, лишая влаги. Элегантная шляпа или стильная бандана, задорная кепка – все это атрибуты образа, и их можно по-разному обыграть.

http://www.anypics.ru/large/201211/35464.jpg

Главное неукоснительное правило: на открытом солнце можно находиться в течение длительного времени только до 11 часов утра, после чего делать перерыв до 16 – 17 часов вечера! Так вы избежите наиболее агрессивного периода солнечного излучения. Не стоит обольщаться, что крем с высоким уровнем защиты спасет от ультрафиолета – днем солнце исключительно опасно для кожи!  

Читайте также: Увидеть Париж и … влюбиться!

10 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: