Scroll To Top

Как вылечить солнечные ожоги

Здоровье 10 июня 2013

Несмотря на обилие солнцезащитных кремов в магазинах, каждый год многих настигает одна и та же проблема – солнечный ожог. А все потому, что солнышко в начале лета обманчиво – кажется, что обгореть точно не грозит, но в итоге красная кожа, жжение, повышение температуры, а потом шелушение.

http://жить120лет.рф/uploads/img/01/08a64925b8c81c324ec71bb3025dec17.jpg

Страдальцы, получившие солнечный ожог, даже не могут спать в первые дни, потому что обожженная кожа невыносимо зудит и причиняет большой дискомфорт. Как же быстро избавиться от ожога?

Читайте также: Алкоголь – один из врагов красивой кожи

Чаще всего любители солнца получают ожог первой степени. Это общее покраснение кожи, незначительный зуд и повышение температуры. Серьезнее ожоги второй степени, которые сопровождаются образованием водяных пузырей на коже.

http://www.16×10.ru/_ph/12/2/906068031.jpg

Если такой пузырь лопается, то это довольно болезненно, поэтому лучше всего дойти до врача-терапевта, чтобы получить квалифицированную помощь. В домашних условиях без особых проблем лечатся ожоги первой степени.

Читайте также: Отчего секс стал повинностью

Когда вы чувствуете, что обгорели, не медлите на солнце ни минуты. Сразу же наденьте что-то, чтобы закрыть кожу и отправляйтесь домой. Лучше всего брать с собой на пляж одежду из натуральных тканей – она лучше защищает кожу. Сразу по возвращении необходимо принять теплый душ – холодая или же горячая вода может дополнительно травмировать и без того поврежденную кожу.

http://multimedia.hola.com/noticias-de-actualidad/2010/05/04/euromelanoma-imagen.jpg

Всегда стоит иметь в аптечке крем с пантенолом – это вещество, которое способно быстро регенерировать поврежденные кожные покровы. Когда кожа подживет, можно воспользоваться гиалуроновой кислотой (продается в капсулах), чтобы солнечный ожог прошел без вреда для кожи.

 Если из-за ожога поднялась температура, примите таблетку жаропонижающего, а лучше всего препарат, сочетающий в себе свойства жаропонижающего и обезболивающего.

Читайте также: Как обезопасить свой отдых

Самый простой способ охладить кожу – густо смазать ее сметаной или другим молочным продуктом с вязкой консистенцией. 

2 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: