Scroll To Top

Как выбрать и использовать автозагар

Без рубрики 13 апреля 2014

Прекрасный способ обзавестись красивым загорелым цветом лица и тела, не лежа на пляже и не посещая солярий – автозагар. Пожалуй, вряд ли найдется хоть одна девушка или женщина, которая никогда не пробовала этот способ быстрого загара.

Загорелая кожа считается привлекательной, плюс на ней меньше видны несовершенства и недостатки. Автозагар позволяет в течение короткого периода времени стать смуглее. Форма выпуска автозагаров очень разнообразно – каждая может выбрать себе средство в удобной форме Есть даже салфетки для автозагара: их очень легко использовать.

http://vsegdakrasivay.ru/vse-o-krasote/krasivoe-telo/204-vsyo-ob-avtozagare-plyusy-i-minusy.html

За изменение цвета кожи отвечает дегидроацетон. В меньших концентрациях этот компонент присутствует и в средствах с легким тонирующим эффектом. Если автозагар помогает мгновенно изменить цвет кожи, то средство с эффектом автозагара будет менять цвет кожи постепенно. «Перебрать» с ним довольно сложно.

Читайте также: Синий цвет — тренд весны 2014 года

Автозагар будет радовать красивым видом кожи максимум неделю, после чего придется обновлять «окраску». Но автозагар имеет неприятное свойство – кожа становится суше. Если вы любите автозагары, вам следует всегда иметь в домашнем арсенале косметики хороший увлажняющий крем для лица и тела.

http://chel.yapokupayu.ru/products/abonement_v_solyari_na_180_minut_498168

Если вы решили купить автозагар в магазине, следуйте простым правилам выбора этого косметического средства.

Если у вас светлая кожа, то и автозагар должен быть не таким темным. Он будет неестественно смотреться на светлой коже, если рассчитан на обладательниц более смуглой кожи. Как правило, на качественном средстве для автозагара, как и на коробке с краской для волос, всегда можно увидеть, какой смуглой может стать кожа после использования, а также кому предназначено средство.

Читайте также: Солевой пилинг для тела и волос

Автозагар ляжет ровнее и продержится на коже дольше, если ее предварительно подготовить. Сначала используем скраб, чтобы сделать кожу ровной и гладкой. Если вы используете автозагар для тела, обработайте скрабом места, где кожа может шелушиться – локти, колени. При нанесении автозагара не мажьте эти места тела чересчур обильно.

Одним только скрабом процедура подготовки к нанесению автозагара не ограничивается. Так, после скраба увлажните кожу кремом или бальзамом, чтобы сделать ее смягченной.

Поскольку автозагар в равной степени окрасит и кожу тела и ладони, которыми вы его растираете, купите в аптеке или косметическом магазине латексные перчатки, чтобы не пугать потом людей неестественно коричневыми (или морковно-оранжевыми) ладонями.

Читайте также: Конопляное масло — отличное средство против растяжек

Нанесение автозагара на лицо требует определенного умения – нельзя наносить средство на брови или край волос на лбу и висках. В результате вы рискуете обзавестись неприятным бурым цветом волос на этих участках лица примерно на неделю.

 

2 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: