Scroll To Top

Как бороться с пигментацией

Здоровье 30 мая 2013

Проблема появления нежелательной пигментации на коже знакома многим женщинам. Избыточная выработка меланина приводит к появлению на светлой коже пятен более темного оттенка.

http://yourorganism.ru/sites/default/files/imagecache/resizeimgpost-500-500/u37/2011/10/krem.jpg

В группе риска, прежде всего, любительницы загара – особенно светлокожие. Стремясь получить свою долю летнего тепла, мы порой забываем, что солнце может быть не только другом, но и врагом красивой кожи. 

Читайте также: Алкоголь – один из врагов красивой кожи

Гиперпигментация кожи может выражаться не только в пятнах – веснушки тоже являются одной из разновидностей. К слову, с возрастом у женщины количество пигментных пятен может как уменьшаться, так и возрастать – все обуславливается гормональными колебаниями.

http://formulatila.com.ua/uploads/images/services/cosmetology-ultrazvukovaja-chistka-wiki.jpg

Веснушки, в принципе, далеко не все считают проблемой кожи – многие супермодели прославились благодаря веснушкам, которые не скрывали, а сделали своей изюминкой. Если вы все же расстраиваетесь из-за того, что эти жизнерадостных «поцелуев солнца» на коже слишком много, можно попробовать отбелить кожу – веснушки станут менее заметными.

Читайте также: БАДы – правда и мифы

Вам необходимо оберегать кожу от прямых солнечных лучей и использовать солнцезащитные средства с высоким фактором защиты. При помощи пилинговых процедур и отбеливающих средств выраженность веснушек на коже тоже можно несколько уменьшить.  

http://salonda.ru/uploads/certificate/71536ec3ea1d082743231130bb0a5cba9ac3c27c.jpg

С появлением на коже пятен темного цвета бороться сложнее – с возрастом данная проблема беспокоит многих женщин. В косметологии гиперпигментацию устраняют при помощи лазерного (как вариант – химического) пилинга, который снимает верхний, более темный, слой кожи.

Читайте также: Продукты, продлевающие молодость

Если после процедуры беречься от прямого солнца, можно надолго сохранить результат. Вам также необходимо использовать солнцезащитные кремы в течение всего года. Разумеется, любые солнечные ванны женщинам с возрастной пигментацией кожи запрещены, если вы не хотите усугубить проблему.   

5 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: