Scroll To Top

Как бороться с компульсивным перееданием

Здоровье 21 апреля 2013

Привычка заедать стресс, поднимать себе настроение чем-нибудь вкусненьким, приводит к перееданию. Со временем объемы еды увеличиваются, а человек уже не в силах остановить свой аппетит, и продолжает есть даже тогда, когда чувствует сытость. 

http://www.agentia.org/imagini-articole/cine-trebuie-s-adopte-o-alimenta-ia-s-n-toas-17231.jpg

Это симптомы компульсивного переедания, борьбу с которым необходимо начинать при малейшей склонности к перееданию, а не дожидаться тяжелых форм проявлений пищевого нарушения. Компульсивное переедание приводит к ожирению, последствиями которого являются сахарный диабет, болезни сердца, сосудов, печени, репродуктивной функции, как у мужчин, так и у женщин.

Читайте также: Польза и вред очищающих диет

Жесткий контроль над аппетитом поможет существенно сократить количество съеденных продуктов. Записывайте в пищевой дневник все, что съели за день. Кусочек хлеба, конфета, печенье или яблоко – это не мелочи, а еда, имеющая энергетическую ценность. Соблюдение режима питания поможет избежать переедания в очередной прием еды.

http://www.baby.ru/storage/d/2/7/2/69894.90939.jpeg

Своевременный перекус убережет от не контролируемого поедания продуктов за обедом или ужином. Контролировать нужно и желание перекусить: вызвано ли оно голодом или просто так, по привычке. В конечном итоге вы научитесь контролировать свой аппетит, и будете спокойно оставлять на блюде недоеденную пищу.

Читайте также: Детокс-программа: прощайте, лишние килограммы

Люди, страдающие компульсивным перееданием, стрессонеустойчивы. Для восстановления внутренней гармонии, улучшения психоэмоционального состояния им необходимо чаще бывать на свежем воздухе и не просто сидеть на лавочке, а активно двигаться. Сон – лучшее средство для восстановления сил.

http://www.photoshare.ru/data/8/8113/1/2xxqwh-anb.jpg

Недосыпание делает человека раздражительным, а это состояние он привык закусывать. Исследования показали, что после кратковременного сна человек съедает на 300 калорий больше, чем после восьмичасового сна.

Читайте также: Как подтянуть кожу после резкого похудения

 

 

 

 

2 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: