Scroll To Top

Имбирно-лимонная диета

Без рубрики 17 февраля 2014

В борьбе с лишним весом сложнее всего, пожалуй, победить привычку много есть и отказаться от калорийной пищи – не секрет, что у полных людей желудок растянут, а значит, небольшие порции еды кажутся недостаточными, чтобы насытиться.

http://www.liveinternet.ru/users/mtv59/post295283343

В итоге человек ест все больше и больше. Голливудские звезды решают проблему калорийного рациона при помощи напитков на основе имбиря и меда. При такой диете можно иногда позволять себе лишнее, потому что избыток калорий не отложится на боках жировыми складками. В чем же секрет этих всем привычных продуктов – имбиря и лимона?

Читайте также: Диета «Детское питание»

Имбирь смело можно назвать чудо-продуктом для худеющих: он исключительно богат целым комплексом необходимых организму аминокислот, обеспечивает клетчаткой, содержит эфирные масла и медленные углеводы, ряд минеральных соединений, а также немало витаминов. Стоит помнить, что в имбире содержится много аскорбиновой кислоты. Всем известно, что у имбиря жгучий корень – в этом «повинен» гингерол.

http://imbyr.ru/dlya-zhenschin

Употребление имбиря в пищу активизирует обменные процессы, выводит скопившуюся лишнюю воду и токсины. Можно образно сравнить это с дровами для костра – чем больше подкинете, тем жарче вспыхнет пламя. Такое же действие имбирь оказывает на организм, способствуя улучшению пищеварения. Тем, кто страдает запорами, имбирь поможет избавиться от этой неприятности. К тому же привычка включать в свой рацион имбирь защищает от простуд и вирусов, стимулируя собственный иммунный ответ.

Читайте также: Как похудеть при помощи яблочного уксуса

Что касается лимона, то этот ярко-желтый цитрус содержит две полезные для худеющих кислоты: яблочную и лимонную. Они также оказывают стимулирующее воздействие на обмен веществ. Также лимон богат рядом минеральных соединений, витаминами и флавоноидами.

http://www.formavitpro.mollinezia.ru/prosto/imbir-dlya-pohudeniya-rezultaty.html

Имбирная диета хороша тем, что можно практически не менять свой рацион, но и быстрой заметной потери веса она не гарантирует. За неделю уйдет не более одного килограмма, но нет необходимости себя ограничивать. Чтобы похудение стало заметнее, постарайтесь хотя бы поменьше налегать на мучное и жареное.

Предлагаем вам рецепты приготовления имбирно-лимонной смеси для похудения.

Купите корень имбиря, вымойте его и натрите на терке. На одну чайную ложку корня берут до 5 капель лимона. Эту жгучую смесь надо есть перед приемом пищи без употребления воды.

Также можно приготовить напиток, который употребляют в течение всего дня (не более двух литров в день). В термос положите натертый имбирь и залейте двумя литрами горячей воды. Настаивайте воду 40 минут, потом процедите и добавьте сок свежего лимона. Чтобы смягчить специфический вкус имбиря, можно положить чайную ложку меда.

Читайте также: Весна и лето — время начать диету

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: