Scroll To Top

Измена может пойти на пользу отношениям?

Без рубрики 23 июня 2014

Измена – тема скользкая и непростая. Кто-то находит в себе силы и желание простить изменившего партнера, кто-то относится к изменам легко и не обращает на это внимания, а для кого-то это станет настоящим ударом и предательством. В принципе, традиционная точка зрения на такую ситуацию – все, отношения пора прекращать.

http://www.voprosnik.ru/forum/poll/17032/%D0%9F%D1%80%

Но умный человек даже из такой не самой приятной ситуации сможет извлечь полезный вывод. Да, это может быть больно. Да, вам может показаться, что мир рухнул, хотя это не так. Да, вы можете поначалу решить, что «все мужчины такие», но и это не будет соответствовать действительности.

Читайте также: Если секс стал привычкой

Давайте посмотрим, а так ли уж страшна измена, как ее подчас преподносят. Ведь в сущности мы имеем дело с банальным и рядовым проявлением человеческой слабости. Всегда ли слабости непростительны? Всегда ли крепкий брак стоит того, чтобы из-за измены партнера все разрушить и до конца своих дней вспоминать об этом с чувством горечи и обиды?

http://maykiorpostarl.ru.mayki.hendrixstudio.ru/futbolki-na-14-fevrayalya.html

Каждая, конечно, решает для себя сама, но измена – это повод задуматься, что произошло не так. Почему партнер на это решился. Тут, пожалуй, стоит исключить такой фатальный случай, как моральная нечистоплотность – сохранять ли отношения с партнером, для которого случайный секс важнее длительных отношений, вопрос открытый. Также сложно примирить свои чувства с действительностью, когда открывается, что у мужа не просто случайный секс, но целая семья на стороне.

Читайте также: Быть соблазнительной и желанной — несколько советов

Первая эмоция, которая захватывает все существо – это ярость и обида. Гнев и прочие разрушительные эмоции трудно подавить, да и не нужно – дайте им выход и отпустите. Все, вы разрешили себе быть в гневе, быть обиженной и быть в ярости. Но затягивать это состояние не следует. Теперь на смену неконтролируемой злости должно прийти принятие факта – да, это произошло. Но это еще не финал отношений, если они вам дороги. Возможно, для вашей пары измена станет тем стимулом встряхнуться и снова влюбиться друг в друга.

http://evolution-dance.ru/page-foto-zhenskaya-izmena

Тут можно примерить все на себя: если бы вы изменили мужу, которого любите, то что стало бы причиной? Скорее всего, рутина и обыденность супружеского быта. Мелкие обиды вроде «забыл купить цветы», «не помнит нашу годовщину», «не хвалит мою прическу».

И вот уже нет рядом с вами галантного кавалера, от которого кружилась голова, а сердце уходило в пятки на заре отношений. А тут вдруг подворачивается другой – и он галантен, он обаятелен, он делает вам комплименты и видит в вас интересную женщину. Тут недолго и потерять голову! Так вот у мужчины все происходит так же: скучно, обыденно дома с женой, а еще она нередко ругается и постоянно чего-то требует! От такой рутины мужчина тоже начинает посматривать по сторонам.

Читайте также: Как соблазнить и удержать мужчину

Что же, если ваши отношения переживают такой кризис, то факт измены тут сугубо дело рукотворное – начните же делать что-то, чтобы быть друг другу интересными. Кстати, это еще и возможность пересмотреть отношения в принципе: а что если вы вдруг поймете, что ради этого человека вам не хочется меняться? Так нужны ли тогда такие отношения, если они не замешаны еще и на материальной зависимости?

Измена может стать тем спусковым крючком, который может поменять жизнь в лучшую сторону. Если обида в вас не сильнее любви, то вы можете все поменять к лучшему. Если же вы теперь до седых волос будете вспоминать мужу его увлечение, то это путь в никуда. Или уж простить и забыть, или даже не пытаться делать вид, что вы можете жить вместе по-прежнему.

Важное примечание: жить по-прежнему вы уже все равно не будете. После измены что-то навсегда меняется в отношениях. И тут важно не упустить момент, когда отчуждение превратится в настоящую трещину, и вы примете решение расстаться, но руководить вами будет только гнев, ярость и злость.

Извлечь из факта измены урок и руководство к дальнейшим действиям в созидательном ключе сложно – мешают эмоции – но вполне возможно, если вы не намерены в глубине души расставаться.

9 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: