Scroll To Top

Знакомимся: фейсбилдинг — фитнес для лица (фото)

Каждая женщина хочет как можно дольше сохранять свою молодость и свежесть. Некоторые для этого пользуются косметическими средствами, некоторые прибегают к пластической хирургии, а некоторые занимаются фитнесом для лица. Именно о последнем способе сохранения красоты и пойдет речь далее. А именно – о фейсбилдинге.

Фейсбилдинг был разработан американскими и немецкими специалистами, которые изучали вопросы косметологии, диететики и кинезиологии. Однако российская тренер Елена Иванова усовершенствовала их разработки и создала завершенную программу, которая позволяет женщинам тренировать все лицевые мышцы. Кроме того, фитнес для лица позволяет держать в тонусе подбородок и шею.

Читайте также: Как сохранить молодость?

Основывается фейсбилдинг на тренировке всех лицевых мышц. Их там находится порядка 70, однако не все задействованы в процессе жизнедеятельности. К тому же, со временем объем мышц и подкожной ткани уменьшается, а вот кожа уменьшиться не может. Именно потому и возникают морщины.

Но если мышцы лица постоянно тренировать, сохранить молодость кожи будет значительно легче. Конечно, одного фейсбилдинга будет недостаточно. Специалисты советуют в комплексе с фитнесом для лица пользоваться средствами по уходу.

Заниматься фейсбилдингом необходимо каждый день. Только в этом случае есть возможность получить положительный эффект. Можно даже сфотографировать свое лицо до начала тренировок и недели через две, чтобы сравнить результат. В день достаточно уделять 15-20 минут фитнесу для лица. Можно повторять комплекс упражнений утром и вечером.

Заниматься фейсбилдингом лучше наедине с собой. Хотя некоторые упражнения можно выполнять и в общественных местах. Однако большинство из них ориентированы на те мышцы, которые в основное время не задействованы, поэтому вид при этом получается слегка странным.

Начать заниматься фейсбилдингом вовсе не сложно. К сожалению, не во всех городах есть специальные тренера, поэтому следует прибегнуть к помощи сети Интернет. Но если есть возможность – следует обязательно походить на курсы, чтобы с самого начала выполнять упражнения с фитнеса для лица правильно.

Хорошие мастера во время обучения фейсбилдингу не только научат правильно выполнять упражнения, но и подберут комплекс питательных веществ для кожи, а также научат основам аутотренинга.

Упражнения по фитнесу для лица не вызовут особой сложности. И после них явно не будет крепатуры. Во многих упражнениях следует прибегнуть к помощи рук. Они создают определенное давление, преодолевая которое мышцы работают активнее. Именно поэтому следует работать в перчатках. Хлопковые вполне подойдут.

Выполнять упражнения по фейсбилдингу лучше перед зеркалом. Тогда Вы будете видеть себя и замечать все ошибки, если они будут. Кстати, перед началом занятий можно понаблюдать за собой, чтобы заметить, какие мышцы задействованы больше, какие меньше. Как вариант – можно просмотреть видеозаписи. Кстати, это поможет выявить, на чем делать больший акцент во время фитнеса для лица.

Заниматься фитнесом для лица можно начать с 25 лет. Хотя, говорят, организм начинает терять влагу с 15 лет, соответственно, с этого времени он и стареет. Так что, чтобы не исправлять и не корректировать, можно с самого юного возраста приучить себя держать мышцы лица в тонусе.

Читайте также: Как избавиться от темных кругов и морщин под глазами

Прелесть фейсбилдинга в том, что он без стороннего вмешательства позволяет дольше оставаться молодой и свежей. К тому же, он не требует специальных условий для выполнения упражнений. Фитнесом для лица можно заниматься в машине, на работе, в душе. Таким образом, совмещая приятное с полезным.

6 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: